. Мышечная сила

Женское счастье –

Женские истории

Главная Новости Мышечная сила

Мышечная сила

Автор: Марго 15.03.2013 06:33
 

Для начала, следует разобраться, что представляет собой сила и каковы ее единицы измерения?В чем измеряется сила мышц, особого значения не имеет. По большому счету, это энергия, воспроизводимая мышцей в определенное время. Существует несколько разновидностей силы: кратковременная (к примеру, пауэрлифтинг), средняя по показателю времени (гиревой спорт) и долговременная (в легкой атлетике). Каждая из этих разновидностей силовых особенностей, открывается в использовании того или иного источника энергии. Источники силы мышц- молекула АТФ (аденозинтрифосфат) - универсальный источник силы мышц. Содержание этих молекул в мышцах ограничено.

 

Для сокращения мышечной ткани используются 3 источника энергии, которые участвуют в процессе производства АТФ:- гликоген;- креатинфосфат;- окисление органических соединений.Характерной особенностью таких процессов является их четкая поочередность. Они систематически переплетаются, однако, в моменты функционирования основного источника, все остальные не дают особого эффекта.

Влияние расщепления креатинфосфата на силу. Многие узнают в этой фразе всем известный креатин. Его концентрация в крови определяется уровнем запаса креатинфосфата, он генерирует первостепенную, взрывную силу мышц.

Креатинфосфат расщепляется на фосфатную группу и креатин. Фосфаты прикрепляются к АТФ, образуя энергию. Следовательно, первоначальный источник энергии - креатинфосфат. Его расход обуславливается нагрузками на мышцу. Когда тяжелоатлет совершает рывок, он максимально использует запасы креатинфосфата.Период действия составляет 30 секунд. Далее, запускаются процессы гликолиза, определяющие силу, во вторую очередь.Собственно, так и растут мышцы.

Гликолиз.

Гликолиз представляет собой реакцию расщепления гликогена, содержащегося в мышцах человека. Его распад происходит до одной молекулы глюкозы и пары молекул кислоты (молочной), что способствует очень быстрому и эффективному снабжению организма АТФ. Во вторую очередь он будет четко определять мышечную силу. Подобно расщеплению креатинфосфата, гликолиз не нуждается в участии кислорода.Завершающим этапом является окисление. Процесс происходит в митохондриях. Его характерной особенностью считается необходимость участия кислорода.

Данный источник энергии наилучшим образом подходит для аэробной нагрузки, которая позволяет спортсмену бежать долгое время без остановок. В первую очередь, происходит окисление глюкозы, далее, когда наблюдается нехватка кислорода, окисляется жир, как энергоемкий компонент.Именно по этому, рекомендуют выполнять фитнес упражнения в аэробном режиме, для похудения. Смотрите так же: фитнес упражнения видео.

Похожие материалы:
Танец на пилоне: сила и красота
В последние годы в России сильно возрос интерес к танцам....
Сила волос – богатство их хозяйки: как правильно выбрать шампунь?
В детстве мама обязательно говорила: экономь воду и шампунь!...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика