. Протезирование передних зубов

Женское счастье –

Женские истории

Главная Новости Протезирование передних зубов

Протезирование передних зубов

Автор: Марго 05.03.2013 16:37
 

Как известно, жевательная нагрузка на передние резцы не так уж высока. Для этих зубов самое большое значение имеет внешний вид. Основное требование к протезам передних резцов – качественная имитация натурального зуба по размеру, форме, светоотражению и цвету. В современных стоматологических клиниках используют новейшие методики, которые дают возможность проводить протезирование передних зубов таким образом, чтобы новые аналоги невозможно было отличить от «родных».

 

Для начала нужно правильно выбрать материал, из которого будет изготовлен протез. При протезировании передних зубов в наше время часто используют керамику или диоксид циркония. Для протезирования жевательных зубов чаще используют металлокерамику. Обычно цельные керамические коронки для передних резцов изготавливают на основе каркаса из высокопрочного диоксида циркония. Если зубы необходимо укрепить штифтами, эти штифты обычно изготавливают из стекловолокна, которое хорошо пропускает свет.

Итак, материал выбран. Далее нужно выбрать технологию протезирования. Протезирование можно проводить при помощи несъемных и съемных конструкций. Если стоматолог использует съемные конструкции, это не значит, что их нужно все время снимать. Обычно такие устройства снимают только для ухода за ними.

Если речь идет об эстетической реставрации, тогда на помощь приходят фарфоровые виниры. Такие виниры дают возможность замаскировать мелкие дефекты, скорректировать цвет зуба, его неправильную форму. Винир представляет собой тонкую пластинку из керамики. Эту пластинку прикрепляют к поверхности эмали при помощи специального клея. При таком способе протезировании с использованием виниров зубы не приходится депульпировать. При работе с винирами врач снимает с зуба тонкий слой и создает высокоточный оттиск, по которому затем изготавливается винир. Но в тех случаях, когда клыки или резцы сильно разрушены, такой метод восстановления здоровой улыбки не подходит. Этот процесс достаточно сложный. Его может выполнять только высококвалифицированный специалист с большим опытом работы.

Протезирование передних зубов можно проводить не только на собственных зубах, но и на имплантатах. При этом сейчас используется технология гальванизации, которая дает возможность фиксировать протез очень плотно. Современные протезы абсолютно не мешают человеку в повседневной жизни.


 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика