. Демократичный кардиган

Женское счастье –

Женские истории

Главная Новости Демократичный кардиган

Демократичный кардиган

Автор: Марго 23.02.2013 20:36
 

В гардеробе каждой модницы  есть он! Это прямой жакет без воротника и лацканов. Да-да, мы поговорим о кардигане. Он на пике популярности во все времена, любим мужчинами и женщинами.

Немного истории: первые  упоминания  о этой одежде датируются  восемнадцатым веком, причем в военных летописях, а все потому, что солдаты начали использовать их для утепления. Вязаные кофты ввел в военный обиход граф Кардиган. Вот, собственно, откуда и произошло название этой части одежды.

Эта  вещь гардероба претерпела множество изменений. Кардиган считается  типичной  одеждой традиционного «английского стиля». В классическом понимании - это жакет на пуговицах и без воротника. Встречаются модели   на молнии, с запахом или с заклепками, может быть  с глубоким вырезом на груди.  Сейчас кардиган   не только теплый и зимний! Существуют летние модели : это  короткий рукав, с поясом или без него. Носят летний вариант  как нараспашку, так и застегивают на  пуговицы. Ультрамодный кардиган вообще больше, чем легкое осеннее пальто.

В арсенале  современного мужчины кардиган оказался с легкой руки Коко Шанель.  Она  создала жакет в 1918 году. Подиумы пестрели  от  свободных силуэтов  с широкими проймами и накладными карманами. Мужские модели сегодня –  вязаные, на молнии, с длинными рукавами и высоким воротником.

Кардиганы универсальны. Мужчины при их помощи могут эффектно подчеркнуть стиль одежды, в данном случае лучше предпочесть не ярку гамму. В женском гардеробе такая кофта многофункциональна: вязаные бежевые кардиганы великолепно подходят к узким джинсам, легкие трикотажные - замечательны в союзе с вечерним платьем. Пояс поверх кардигана сделает представительницу прекрасной половины человечества  зрительно миниатюрнее.

Многие дизайнеры обратили  взоры к кардигану. Так, коллекция Stefanel представляет собой модели крупной вязки, которые шикарно смотрятся с замшевыми сапогами на высоком каблуке. Модель Free People создает многослойный образ:  модель сужена к талии и расширена к бедрам. Donna Karan придумала для кардигана воротник – это оригинальная  драпировка на груди.

Покупая эту кофту из натуральной ткани, попробуйте ее на ощупь- так вы определите качество вещи: если материал приятен на ощупь – все в порядке! Швы должны быть обработаны – это свидетельство  фабричного производства кофты.

Рукодельницы могут связать или сшить кардиган сами: времени будет потрачено больше, но затраты  не сравнятся с творческим  удовольствием и экономией в средствах!

Похожие материалы:
Кардиган и в 2017 году будет в тренде
Британский граф с фамилией Cardigan навсегда вошел в историю, создав...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика