. Шедевры корейской кухни

Женское счастье –

Женские истории

Главная Кулинария Шедевры корейской кухни

Шедевры корейской кухни

Автор: Марго 23.09.2017 06:35
 

салат с чукой

Нередко и несправедливо многие люди считают, что абсолютно всей корейской кухне свойственна острота. Это не так. Здесь достаточно много популярных и неострых блюд. Например, сочные ребрышки, после того как замаринуются особым способом, должны быть приготовлены на огне прямо перед клиентом. Нередко корейскую кухню путают с китайской, и этим самым теряют возможность для выставления настоящей оценки достоинствам корейской кухни.

Корейские блюда отличаются не только самобытностью и вкусовыми качествами, но и пользой для здоровья. Витаминные салаты, например, корейские салаты с чуккой, как и все другие национальные блюда из морепродуктов или мяса отличаются изысканным вкусом, и к тому же способны придать бодрости. Заслуга мирового признания корейской кухни по праву принадлежит замечательным маринадам, и в первую очередь - острой моркови, по-другому - сабзе. Говоря о корейской кухне следует отметить её схожесть с японской. И там и там наблюдается преобладание свинины, яиц, риса, сои, овощей. На отдельном и далеко не последнем месте стоят всевозможные блюда из рыбы и морепродуктов, при приготовлении которых используются в большом количестве разнообразные специи. Без супа у корейцев не проходит ни одна трапеза. Особой любовью у жителей Корейского полуострова пользуются пулькоги - кусочки говядины, которые готовятся в жаровне непосредственно за столом.  Перед этим ломтики мяса обязательно вымачиваются в маринаде из множества приправ, где присутствуют: соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семена, чеснок, зеленый лук. Предпочтение корейцев состоит в острой, пряной еде, и именно поэтому практически в каждом блюде обязательно присутствует красный перец.

Похожие материалы:
Сочетание цветов в интерьере кухни
Дизайн современной кухни может быть различным в зависимости от...

 
Яндекс.Метрика