. Радионяня Switel, которая никогда не подведет

Женское счастье –

Женские истории

Главная Цветник (наши детки) Радионяня Switel, которая никогда не подведет

Радионяня Switel, которая никогда не подведет

Автор: Марго 28.03.2017 21:40
 

В доме появился новорожденный, и на родителей сваливается множество таких необходимых, но приятных хлопот – поудобнее устроить, перепеленать, умыть, уложить спать и выйти на прогулку. И, конечно же, никто в доме не остается равнодушным – к малышу приковано внимание всех домочадцев. Но вот эйфория первых дней прошла, и все потихоньку возвращаются к своим повседневным делам. Теперь основные заботы о малыше ложатся на маму. В большинстве семей ей с удовольствием помогут, но свободного времени у всех так не хватает!

А как ей быть – за новорожденным нужен самый тщательный присмотр, ведь в первые месяцы он так беспомощен, и его нельзя оставить ни на минуту. Так что она может заняться собой или своими делами только тогда, когда малыш уснет. И как ей быть – оставить дверь в детскую открытой, чтобы слышать ребенка? Тогда его разбудит шум миксера, соковыжималки или пылесоса. Закроешь – вовремя не услышишь, когда он заплачет.

Вот в таких случаях и придет на помощь появившееся недавно несложное электронное устройство – «радионяня».
Принцип работы у всех устройств такого назначения одинаков – два аппарата связываются между собой по радиоканалу. Один из аппаратов (передатчик, или «детский» блок) устанавливается поблизости от малыша и улавливает все звуки в помещении. В некоторые радионяни Switel дополнительно встраивается ночник или музыкальный синтезатор, что помогает малышу заснуть спокойно и не пугаться, если он проснулся ночью.
Конструктивное исполнение «детского» блока может быть самым разным - от стационарных для грудничков (в виде ночника или игрушки) до оформления в виде часов радионяни, медальонов или пейджеров  для ползунков и более взрослых детей.

Второй аппарат (приемник, или «родительский» блок) находится у родителей и позволяет прослушивать все звуки в районе расположения «детского» блока. Дальность связи зависит от качества и мощности аппарата, и колеблется от десятков метров для простейших моделей до нескольких километров. Самые «дальнобойные» модели предназначены для детей и подростков и могут использоваться, например, в лесу, на рыбалке, во дворе или на загородном участке.

Специальные модели радионяни Switel, купить которую недорого можно здесь, или медицинские мониторы, позволяют контролировать дыхание спящего ребенка и его температуру. Они будут незаменимы в самые первые месяцы жизни ребенка или при его болезни.

Выбор конкретной модели радионяни Switel зависит от вашего желания, но обязательно учтите следующее:
• как и любой радиоприбор, «детский блок» излучает радиоволны, не очень сильно, но все же влияющие на здоровье. Поэтому для грудничков можно рекомендовать только радионяню Switel со стационарным «детским» блоком, который крепится на кроватке или где-то в комнате;
• многие модели имеют питание от сети, и батарейное питание играет вспомогательную роль, однако радионяня обязательно должна иметь индикацию разряда батарей;
• обязательно надо проверить количество каналов связи и диапазон частот – это позволит избежать перекрестных помех, если такое же устройство работает в радиусе 50-100 метров;
• обязательно должна быть предусмотрена индикация потери связи между блоками.
Техника не стоит на месте, и сейчас предлагаются более совершенные системы (например, «видеоняни»). Но, в любом случае, если благодаря радионяне Switel у малыша будет на пару синяков меньше – значит, она уже оправдала затраты на свое приобретение.

Похожие материалы:
Каких женщин мужчины никогда не зовут в загс
Существуют вполне обычные женщины, которых почти нельзя назвать...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика