. Что такое косолапость? Метод Понсети

Женское счастье –

Женские истории

Главная Цветник (наши детки) Что такое косолапость? Метод Понсети

Что такое косолапость? Метод Понсети

Автор: Марго 22.06.2013 17:46
 

Деформация стопы, при которой можно наблюдать отклонение от продольной оси голени внутрь, называется косолапостью. Она может быть как врожденной, так и приобретенной, атипичной и типичной. Также косолапость подразделяется по степени тяжести на тяжелую, среднюю и легкую. Если говорить о врожденной косолапости, то современные возможности УЗИ позволяют это сделать еще в первом триместре беременности. И, разумеется, чем раньше начать лечение, тем результаты будут лучше. Потому что стопа ребенка очень восприимчива к исправлению, врачи-ортопеды планируют начинать исправление косолапости уже с третьей недели после рождения. В каждом случае составляется план лечения.

Здесь вы получите заочную консультацию специалиста, прислав фотографии стоп своего ребенка.
Врожденная косолапость, являясь пороком развития, приводит не только к изменению внешней формы стопы. Происходят изменения в таких системах нижних конечностей, как сосудистая и нервная, костная и суставная. В большинстве случаев невозможно определиться с причинами возникновения.

Косолапость может быть приобретена как последствия повреждения нервов или травм в области берцовой кости. У взрослых косолапость может начать развиваться после определенных переломов или вследствие такого заболевания, как туберкулез костей стопы. Возможны и последствия неврологических болезней. Детки гораздо реже приобретают косолапость, а чаще – это врожденное заболевание.

До трех процентов всех случаев косолапости, это косолапость атипичная, которая является очень трудной для коррекции. Как правило, при такой косолапости, стопы пухлые и короткие. Над пяткой глубокая впадина, ярко выраженная жировая подушка, находящаяся по нижней части пятки. Большой палец заметно короче, кости плюсны.

Не запускайте лечение косолапости. Если не удастся полностью устранить, то можно хотя бы значительно уменьшить выраженную деформацию. Главная задача – получить опорную стопу, которая будет иметь нормальную форму, и ваш ребенок сможет носить нормальную обувь. Методы, используемые при лечении косолапости, существуют, как  консервативные, так и хирургические. Популярности пользуется метод Понсети, поскольку он малотравматичный, и позволяет в минимальные сроки исправить элементы деформации, приведя их в норму. О методах лечения косолапости тут можно узнать более подробно.

Похожие материалы:
Что мы пьем? Соки
О пользе соков знают все. Однако помимо них в продаже...
Во что обходится победа?
Любителям исторических фильмов рекомендуем посмотреть ленту о...
Эксапел - метод экстренной контрацепции
Риск нежелательной беременности может испортить даже самый...
Что означает «жить красиво»?
«Красиво жить не запретишь». Эту фразу слышали многие из нас. Но...
Что такое купероз? Лечение купероза и профилактика
Разного рода сосудистые патологии, связанные с нарушением...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика