. Прием, прием… мама, как слышно?

Женское счастье –

Женские истории

Главная Цветник (наши детки) Прием, прием… мама, как слышно?

Прием, прием… мама, как слышно?

Автор: Марго 10.04.2013 08:26
 

Все мы знаем, как много радости и счастья доставляет малыш свои родителям. Однако и «расплата» за это чудо грозит суровая – постоянные переживания за малыша не оставляют в покое. Например, уставшая мама, присела отдохнуть перед телевизором, после того, как малыш заснул. Но ее постоянно терзают мысли, что малыш, возможно, проснулся или ворочается во сне, или ему просто некомфортно. И мама снова вскакивает с дивана и каждые пять минут проведывает, как там чувствует себя кроха.

Согласитесь, в такой ситуации можно легко заработать невроз. Когда малыш спит, мама тоже должна отдыхать и уметь расслабляться после тяжелого трудового дня. Ведь такие крохи доставляют немало хлопот и отнимают много сил. Вот почему хорошая радионяня – идеальный выход из положения, это настоящее спасение для родителей в подобных ситуациях.

Радионяня – это прибор, с помощью которого можно слышать, что происходит в соседней комнате. И если вы твердо решили приобрести этого «помощника», не спешите покупать первую понравившуюся внешне модель. Эти устройства являются высокотехнологичными и должны обладать целым рядом возможностей и функций.

Радионяня должна поддерживать непрерывную связь между детским и родительским устройством. Порог чувствительности устройства должен регулироваться по желанию. Порог чувствительности – это тот минимальный уровень громкости, который может уловить микрофон на детском блоке. Если малыш спокойно спит у себя в комнате, то можно не переживать и не устанавливать максимальный уровень. Однако если присутствуют дополнительные шумы, то такая функция очень полезна. Уровень подачи сигнала также должен быть качественным, к тому же, современные радионяни «умеют» предупреждать о разрыве связи между блоками.

При выборе радионяни обязательно обратите внимание на тип зарядки устройства. Лучше выбрать радионяню, которая имеет аккумуляторный тип зарядки. Если же вы выберете устройство, работающее от батареек, то рискуете в нем разочароваться. Ведь батарейки могут перестать работать в самый ответственный момент, а запасных, может не оказаться.

И самое главное, существует два вида связи – цифровая и аналоговая. Вторая не обладает такой защитой от помех, как первая. Цифровая связь функционирует на разных частотах. Если сигнал недостаточно сильный и появились помехи, он автоматически выбирает другой канал и связь не прерывается. Однако существуют модели, которые сами выбирают оптимальную частоту, тем самым обеспечивая максимально чистую связь без помех и преград. Современные радионяни могут работать в радиусе 330 метров, они позволяют общаться с ребенком на расстоянии и поддерживают связь между детским и материнским блоком до 24 часов непрерывной работы. Некоторые модели - такие как Tomy Digital 71028 - оснащены дополнительной функцией и показывают уровень температуры и влажности в детской комнате.

Световая индикация – также является очень полезной функцией такого радиоустройства. Вы можете отключить звук, чтобы не отвлекаться на шорохи и спокойно заняться своими делами. Световой датчик будет продолжать оповещать вас о каких-либо изменениях. Дополнительная подсветка на детском блоке,  не может не порадовать. Ведь с ней,  внезапно проснувшись, малыш не испугается темноты.

Выбирая устройство, в первую очередь, необходимо уделить внимание его техническим характеристикам. Но и внешний вид влияет на наш выбор. Родительский блок должен отличаться компактностью и удобством при обхвате. Он должен хорошо крепится на поясе, посредством специальных аксессуаров, и не доставлять дискомфорта.

Итак, перед походом в магазин, постарайтесь определить для себя самые главные критерии при выборе устройства. Будь то качество связи или многофункциональность радионяни. Отнеситесь к выбору серьезно, и не стесняйтесь простоять у прилавка лишние 10 минут, выбирая именно ту модель, которая станет полезной для вас и вашего малыша.

Похожие материалы:
Как победить гайморит
Как правило, человек никогда не задумывается о важности дыхания...
Как отбиться от назойливого поклонника.
В жизни бывает всякое – какие-то женщины находятся в постоянном...
Как побороть лень и надо ли это делать?
Лень и ее проявления характерны для любой женщины, как, впрочем, и...
Как удивить любимого
Бывает, иногда такое находит, что хочется подбежать к любимому и...
Как незамужней женщине не чувствовать себя одинокой
Долгие годы наше общество склонялось к отождествлению понятий...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика