. Равнение на Родни Маллена

Женское счастье –

Женские истории

Главная Спорт и фитнес Равнение на Родни Маллена

Равнение на Родни Маллена

Автор: Марго 16.03.2017 21:08
 

Скейтбординг появился в нашей стране сравнительно недавно, но уже завоевал любовь многих тинейджеров, мечта которых – стать таким же крутым, как Родни Маллен, Тони Хоук или Марк Гонзалес.

С чего начинается спорт

Любой спорт начинается с покупки экипировки, даже если это уличные катания на доске. Во-первых, юному спортсмену придется приобрести мужские кеды vans – в настоящее время в нашей стране это лучший вариант для занятий скейтбордингом. Во-вторых, необходимо озаботиться наличием наколенников, налокотников и шлема – начинающим спортсменам без дополнительной защиты нечего делать на площадке. И, в-третьих, выбрать удобную спортивную одежду, которая бы не стесняла движений и не  мешалась при катании на деке.

Если вы ещё не выполнили этих трех пунктов, то самое время прогуляться по магазинам или зайти на сайт в Интернете, например этот: http://sneakers-store.ru/catalog/muzhskie-kedy-vans.

Теперь, когда экипировка готова, можно заняться выбором доски.

Выбор доски

Первое правило каждого скейтбордиста – приобретать доску нужно только в специализированной точке, никаких самопалов и контрафакта быть не должно!

Специальный магазин на сленге молодёжи называется «скейтшоп».  Здесь вы сможете приобрести не только саму доску, но и наколенники с налокотниками, и другие удобные вещи. Продавцы в таких магазинах – люди не случайные, поэтому они помогут вам дельным советом.

Если в вашем городе нет специализированной точки, не  расстраивайтесь – многие скейтшопы имеют электронную площадку, и вы легко сможете заказать товар через Интернет.

Сама доска должна быть выполнена только из канадского клёна, произрастающего в регионе Великих Озер. Поверьте, что материала лучше,  для производства скейтовых дек ещё не найдено. Именно канадский клён позволяет получить тот заветный щелчок, что позволяет обладателю скейтборда высоко подпрыгивать.

Большинство дек имеют 7 слоёв, при этом одна часть – продольная, другая – поперечная. Это дает доске устойчивость при перегрузках. Иногда встречаются доски в 9 слоев древесины. Но помните, что лишний слой – это лишний вес. Нужно ли вам это?

Также в продаже можно встретить доску с пластиковым слоем, который служит для облегчения и удлинения скольжений. Профи этот вариант не особенно понравился, поэтому предпочтите деревянную классику, не изобретайте велосипед.

Длина и ширина доски должна соответствовать размеру вашей обуви. Но многое решается на практике. Узкие доски легче подвергаются флипованию, а широкие позволяют лучше скользить. Загибы, или конкейвы, нужны для прыжков: чем они глубже, тем флиповать легче.


 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика