. Тату - украшение или клеймо?

Женское счастье –

Женские истории

Главная Свет мой, зеркальце Тату - украшение или клеймо?

Тату - украшение или клеймо?

Автор: Марго 14.08.2010 10:30
 

Тату розаНаверное, каждая женщина знает тысячи способов придать своей внешности индивидуальность. Чем мы только не украшаем себя, чтобы выделиться из толпы.

 

Но, пожалуй, самым интимным, глубоко личными украшением является татуировка. Давно прошли те времена, когда татуировки красовались только на телах пиратов, либо каторжников. Искусство татуировки давно уже воспринимается как одно из направлений в моде, а сами наколки больше походят на произведения искусства, чем на кустарные рисунки.


Существует несколько стилей в татуаже.

Поп-арт. Это традиционный стиль, при котором в основном накалываются бабочки, различные женские «фенечки».


Кельтский стиль. Наколки в виде переплетений иголок, листьев, цветов, мордочек животных.


Восточный стиль. Особенностью этого стиля является масштабность. Татуировка покрывает почти все тело.


Новозеландский стиль.
Очень противоречивый стиль. Он совмещает татуировку и шрамирование: краска заносится в разрезы на коже. Делается в основном на лице.

Хотя татуировка давно избавилась от плохой репутации, и воспринимается обществом вполне адекватно, прежде чем решиться на нанесение себе на тело татуировки, следует хорошо задуматься. Взвесить все за и против.
Если вы решились сделать себе татуировку только потому, что сейчас это модно – остановитесь. Мода явление временное, спустя некоторое время ваша татуировка будет неактуальна и вы захотите ее удалить, что весьма проблематично. Т.е. если вы не уверены, что готовы ходить с такой татуировкой до конца жизни, то не стоит даже задумываться о ней. Помните о том, что тату лишает естественной защиты ближайшие к месту нанесения органы. Самые опасные места для татуировок – над лобком, на пояснице и на внутренней части поверхности бедра. Ни в коем случае нельзя делать тату, если у вас была или есть аллергия хоть на что-нибудь!

Выбираем тату.
О том, как будет выглядеть ваша татуировка, вы, несомненно, решите только в самом салоне. Но прежде, чем туда идти вам необходимо кое-что решить. Прежде всего, необходимо определиться с местом на теле, на которое будет наноситься рисунок. Подумайте о том, хотите ли вы, чтобы вашу татушку видели все, или радость ее созерцания вы оставите только для очень близких вам людей. От того, на какое место будет наноситься рисунок, будет зависеть и его форма и размер. Общая форма рисунка должна соответствовать анатомии – повторять очертания данного участка тела. Чем сложнее рисунок, чем больше в нем мелких деталей, тем крупнее он должен выполняться, чтобы татуировка не сливалась и была смотрибельна. Ну, вот о том, что будет изображено на вашем теле, решать, конечно, только вам (не забывайте прислушиваться к советам мастера).

Процесс нанесения тату и заживление ран.


Участок кожи, на который будет наноситься татуировка, выбривается, и наносят антисептик. Затем мастер наносит контур рисунка, а затем татуируется остальная поверхность. Сейчас все профессиональные мастера используют электрические татуировочные машинки, которые не слишком глубоко прокалывают кожу и позволяют равномерно распределять частицы краски. После окончания процедуры татуировщик стирает лишнюю краску, дезинфицирует рану и накладывает защитную повязку. Повязку следует снимать не ранее, чем на следующие сутки. Коже необходимо дать подсохнуть, чтобы мог образоваться слой струпьев. В течение двух недель избегайте больших физических нагрузок и купания. После полного отделения струпа можно сказать, что ваша татуировка готова к выходу в свет.


В заключение хотелось бы сказать вот о чем. Помните, что каждый второй с течением времени хочет избавиться от своей татуировки. Это очень дорого, да и результат не гарантирован. Поэтому прежде, чем идти в тату-салон еще раз очень хорошо подумайте над необходимостью этого украшения на вашем теле, чтобы оно не стало вашим клеймом.

Похожие материалы:
Красота или обаяние?
Вполне резонный вопрос - кто счастливее, красивая женщина или...
Лекарство от фригидности или маленькие женские хитрости
Однажды, в печатном издании мне попалась на глаза обширная...
Вязание - хобби, отдых или бизнес?
Вязание один из самых древних видов ремесел. Это в наше время...
Анти-рутина или один день из жизни обычной женщины
Анти-рутина Вторая половина апреля, у нас в Самаре уже третий...
Подключение к Триколор - самостоятельный монтаж или через официальный сервис?
Выбирая самого лучшего спутникового оператора, сразу стоит...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика