. Барбершоп: профессиональный уход за внешностью на мужской территории

Женское счастье –

Женские истории

Главная Свет мой, зеркальце Барбершоп: профессиональный уход за внешностью на мужской территории

Барбершоп: профессиональный уход за внешностью на мужской территории

Автор: Марго 15.08.2017 17:48
 

Несколько лет назад далеко не каждый мужчина мог порадовать себя стрижкой от барбера. Профессиональные парикмахерские для представителей сильной половины работали исключительно в крупных городах. Сегодня приобрести стиль настоящего мачо можно независимо от географии проживания. Солидный барбершоп можно встретить в любом населенном пункте, а его посещение является нормой для тех, кто предпочитает тщательно следить за внешностью.

Первые барбершопы появились на территории Америки в 20-х годах прошлого столетия. В таких парикмахерских предоставлялся полный перечень услуг для мужчин:

 

  • стрижка волос, укладка;
  • моделирование бороды и усов;
  • бритье опасными бритвами;
  • кровопускание и прочее.

 

Все сотрудники таких заведений являлись исключительно мужчинами. Обслуживались также исключительно представители сильного пола. Женщины сюда не допускались. Последние посещали собственные салоны красоты. В барбершопы клиенты приходили не только за стрижкой. Здесь для них предоставлялась уникальная возможность провести время без жен, сестер, матерей, дочерей и иных представительниц слабого пола.

 

Сегодня на территории стран СНГ барбершоп – новое и очень популярное явление. Сегодня мужская парикмахерская есть в каждом крупном городе. В небольших городках подобные заведения только начинают открываться. Услуги тут имеют более высокую стоимость. Но она полностью окупается качеством сервиса, атмосферой, разнообразием. Современный барбершоп – нечто, напоминающее мужской клуб. Рука сильной половины человечества здесь чувствуется во всем, начиная от особенностей обслуживания, заканчивая интерьером.

 

Стиль помещений выполнен в минималистическом формате. Преобладающие материалы – винтажная мебель, деревянная обивка, кирпичные стены без прикрас. Мужчинам предоставляются не только качественные услуги, но и крепкие благородные напитки, комфортная обстановка для приятного времяпрепровождения в компании, отменная музыка, телевизоры для просмотра спортивных анонсов и матчей. Все это позволяет на час-другой отрешиться от повседневных проблем, забот и неприятностей. Популярность барбершопов является настолько сильной, что некоторые мужчины предпочитают устраивать здесь мальчишники, корпоративные встречи, дни рождения и прочие мероприятия.

 

Перечень услуг современных мужских парикмахерских все-также включает в себя полный сервис по уходу за внешностью – стрижки, моделирование, бритье бороды, и головы, укладки, создание новых образов и т. д.

Похожие материалы:
Уход за волосами
Часто ли вы, прогуливаясь по улицам, останавливаете свой...
Простой уход за ногтями в домашних условиях
Все женщины мечтают об ухоженных руках и красивых ногтях. Для...
Красивые руки - мечта любой женщины. Уход за руками
О красивых руках мечтает, пожалуй, любая женщина. Нежная и...
Уход за лицом - жирная кожа. Косметика гуам
Уход за лицом является одной из самых важных процедур, которая...
Компьютерный стол. Уход за деревянной мебелью.
Домашний компьютер - надежный помощник, веселый собеседник,...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика