. Борьба с аллергией на косметику

Женское счастье –

Женские истории

Главная Свет мой, зеркальце Борьба с аллергией на косметику

Борьба с аллергией на косметику

Автор: Марго 08.07.2017 10:48
 

Сегодняшнее изобилие всевозможных косметических средств, имеющихся в продаже, не может не поражать. Помимо того, что их число изо дня в день увеличивается, становится сильнее их действие в плане получения омолаживающего эффекта. Но кроме положительного эффекта, к большому сожалению, нередко случаются и отдельные аллергические реакции. Они выражаются в появлении: кожных высыпаний и угрей, слезоточивости глаз, зуде. Как правило, самостоятельно определить компонент, вызывающий негативную реакцию кожи, не получится. Грамотный врач дерматолог в минске всегда определит «виновное» косметическое средство и определит путь лечения.

Дабы упредить появление аллергии нужно выполнять нижеследующие рекомендации:
1.    Пользоваться средствами только уже проверенных производителей и остерегаться подделок под данных производителей.
2.    Не использовать сильно ароматизированную косметику. Присутствие в том или ином косметическом средстве ароматов указывает на наличие в нём отдушки, избыток которой наносит вред здоровью. То же самое относится к средствам с большим сроком хранения, который достигается применением больших пропорций консервантов.
3.    Приобретать косметические средства нужно для использования, а не про запас. Не нужно покупать нужное вам на распродажах, поскольку именно так реализуется залежалый товар.
4.    Перед сном косметика должна обязательно смываться.

Ну а если всё-таки аллергия появилась, что делать? Тогда придётся отказаться от косметики, по крайней мере на ближайшее время. Желательно сразу же обратиться к врачу, тем более что консультация эндокринолога в минске стоит недорого.

А вообще, аллергия очень трудно поддаётся излечению. Только проведение ряда аллергенных тестов может помочь в определении вещества, на которое организм так реагирует. И вот уже на основании результатов этих тестов врач сможет назначить противоаллергические препараты.

Похожие материалы:
Непримиримая борьба с черными точками. Своими руками.
О, сколько забот и неприятных минут доставили вам эти черные...
Борьба со старением
По утверждению специалистов, несбалансированное питание – это...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика