. Вышивание лентами – хобби для элегантных женщин

Женское счастье –

Женские истории

Главная На досуге Вышивание лентами – хобби для элегантных женщин

Вышивание лентами – хобби для элегантных женщин

Автор: Марго 18.04.2013 19:42
 

вышивание лентамиДанное рукоделие, как вышивание лентами является давним видом творчества, которое в наше время снова становится популярным, впрочем, как и многие другие. Во время активного употребления синтетических материалов, штампованных рисунков, пришитых пайеток, вышивка на одежде из лент выглядит очень романтично и изысканно. Такая вышивка из лент будет уместна не только на одежде, перчатках, головном уборе, но и на летней сумочке, косметичке, нижнем белье, шкатулках, полотенцах и салфетках. Ранее такой вышивкой украшали первую одежду младенца для крещения, детские игрушки и постельное белье.

 

Если вы заинтересовались вышиванием лентами, и желаете ему научиться, то вам нужно приобрести ткань, разноцветные шелковые ленты, бисер и бусинки, иглы для вышивания, ножнички специальные для вышивания и пяльцы. Могут понадобиться и другие аксессуары, но об этом позже.

Ткань можно выбирать различную, это во многом будет зависеть от вашего желания, от конечного результата и тематики изделия. Можно выбирать батист, сатин и плис, рогожу, шерсть. И тонкие, и более грубые ткани активно выбирают для вышивания по ним лентами. Можно и твид приобрести, и креп, и джерси.

Сочетание лент и материала подскажет вам ваш вкус, нужно лишь сохранять некое соотношение плотности материала и ширины лент. Это же можно сказать и об окрасе материала и лент, здесь нужна умеренность, если красочный материал, тогда ленты лучше выбрать одного тона, и наоборот.

Ленты выбирать можно атласные, из органзы, тесьму, и кружевные.
Шелковые ленты в большом ассортименте представлены во многих магазинах, их пять видов, и около 200 расцветок. В продаже имеются ленты с нанесенной на них вышивкой, они имеют ширину от 3 до 12 мм. Чаще всего используют ленту узкую, так как она универсальна и легко подходит под любой вид материала.

При выборе лент нужно обратить внимание на наличие кромки на краях, если она есть, то эти ленты хорошего качества, а если их не обнаруживается, то, скорее всего это ленты декоративные, и они не подлежат стирке. В любом случае стоит проконсультироваться у продавца о товаре, о его качестве, о последующем уходе, возможности стирки, дабы ваше творение не пострадало в дальнейшем.
Иногда декоративные ленты имеют металлический стержень, что дает возможность придерживаться нужной формы и объему. Ленты атласные, предлагаются и в присборенном виде, с бисером и бусинками. Этот материал отлично подойдет для изделий для больших торжеств.

При вышивании лентами стоит правильно выбрать длину ленты для закрепления ее в игле. Короткого может не хватить, а если она будет слишком длинной, то ее концы будут истрепываться. Ленту режем наискосок, продеваем ее в ушко иглы, а другой конец завязываем узлом. Бисер и бусинки являются дополнением в вашей вышивке лентами, нужно лишь выбирать их в тон, и того диаметра, который не будет противоречить внешнему виду работы в целом.

Нитки нужны вышивальные, так как ими нужно будет закреплять ленты с изнаночной стороны, и лучше будет, если они будут в тон основному изделию. Иглы предпочтительнее для вышивания лентами гобеленовые, трикотажные, у которых ушко удлиненной формы. Желательно приобрести сразу набор разных размеров ушек и длин игл.

Пяльцы дают вашей ткани быть натянутой, что позволяет нанести симметричный рисунок и освободить одну руку. Представляет собой два кольца, которые делают совсем маленький между ними зазор благодаря зажиму.
Если вы новичок, то рекомендуется приобрести уже готовые схемы для вышивания лентами, на которых указаны точки стежков и рисунок, а когда вы наберетесь опыта, вы сможете самостоятельно делать их составлять.

браслет из яшмыЛюбую женщину радуют украшения. Украшения подбираются по стилю к одежде, по настроению, в зависимости от времени года. А также существуют украшения из натуральных камней - которые несут в себе тепло этих живых камней, которые подходят к большому числу ваших нарядом и радуют в любое время года. Посмотрите, например, как красив и изыскан браслет яшма золотисто-коричневая Афродита. Такой браслет послужит его обладательнице амулетом, защитит от любых бед, помимо того, что станет ее любимым украшением.

Похожие материалы:
Магазин тюнинга для вашего авто. Пороги Тойота
Если вашему авто требуется прокачка, то есть вы хотите, чтобы...
Кожаные барсетки и портфели - лучшие места для покупки
Для того, чтоб купить мужские кожаные портфели сейчас можно...
Советы по выбору мебели для кухни. Стол и стул.
В Китае говорят, что дизайн кухни - это благополучие и финансовая...
Виртуальное казино для развлечения
В настоящее время любителям игр на деньги не обязательно ходить...
Актуальные прически для длинных волос 2013
Длинные, красивые, ухоженные волосы всегда остаются основным...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика