. Израильский подход к лечению артрита

Женское счастье –

Женские истории

Главная Здоровый образ жизни Израильский подход к лечению артрита

Израильский подход к лечению артрита

Автор: Марго 21.03.2017 22:07
 

Артрит – это общее название поражений суставов, при которых нарушается двигательная функция сустава, возникает болевой синдром, отечность, начинают разрушаться внутренние ткани сустава.

На сегодняшний день выделяют массу разновидностей артрита в зависимости от места локализации, причин возникновения, области поражения и т.д. По некоторым данным, различными формами артрита страдает каждый шестой человек на земном шаре, поэтому неудивительно, что ежегодно врачи и ученые разрабатывают и внедряют новые методы лечения этого заболевания.

В ортопедии Израиля ревматология (отрасль медицины, занимающаяся исследованием и лечением заболеваний костно-мышечной системы) – это одна из наиболее развитых областей, основной задачей которой стало лечение различных форм артрита. В тех случаях, когда болезнь диагностирована в поздней стадии и консерватиное лечение неэффективно, применяется протезирование пораженного сустава.

 

Начало лечения артрита

Для того, чтобы начать эффективное лечение артрита, необходимо выяснить, с какой именно формой этого заболевания придется иметь дело. Для этого в Израиле применяют следующие диагностические проверки:

  • рентгенографическое исследование больного сустава (суставов);
  • УЗИ суставов с целью проверки состояния хрящевой ткани;
  • остеопатические проверки функций суставов;
  • лабораторные проверки на вирусы и воспалительные процессы.

Это основные исследования, по результатам которых в большинстве случаев можно выяснить разновидность артрита, а также причину его возникновения.

По результатам диагностики врач-ортопед немедленно начинает лечение. Чаще всего одной из первых мер является назначение обезболивающих и нестероидных  противовоспалительных препаратов. Кроме того, нередко применяются глюкокортикостероиды (гормональные противовоспалительные средства), в тяжелых случаях в виде инъекции в сустав. Как только снят основной болевой синдром и приостановлено воспаление, начинается основная терапия артрита.

 

Основные принципы лечения артрита

Следует понимать, что лечение артрита в Израиле – это системный процесс, требующий от пациента определенной дисциплины. Наряду с приемом лекарств, пациенту будет предписана определенная схема нагрузок, которую нужно будет выполнять ежедневно. Кроме того, в ортопедии Израиля широко применяются бандажи, ортезы, фиксирующие повязки и другие средства, помогающие уменьшить нагрузку на сустав.

Различные виды физиотерапии: лазерная, ударно-волновая, магнитная, импульсная призваны запустить восстановительные функции организма, улучшить кровоснабжение сустава, а значит, и его регенерацию. Лечебная физкультура и мануальная терапия тоже являются немаловажным фактором, способствующим если не полному излечению, то стойкой ремиссии больных с артритом.

Медикаментозная терапия артрита в Израиле располагает большим количеством препаратов как широкого спектра действия, так и таргетного, нацеленного на конкретный симптом. Наиболее распространенные средства для лечения артрита следующие:

  • хондропротекторы, улучшающие состояние хряща;
  • витамины и аминокислоты, необходимые для суставов;
  • нестероидные противовоспалительные и (или) глюкокортикостероиды;
  • гастропротекторы, которые защищают желудочно-кишечный тракт от раздражающего действия нестероидных противовоспалительных.

Кроме того, в Израиле разработаны уникальные методики лечения артрита, включая чрезвычайно эффективную терапию артрита на Мертвом Море.

Израильские врачи научились преодолевать осложнения артритов, в том сисле вторичный артроз. С этой целью в Израиле осуществляют эндопротезирование суставов, которые в значительной степени утратили свои функции. Кроме того, эндопротезирование позволяет избавить пациента от продолжительных и сильных болей.

Использована информация с официального сайта центра «Рамат-Авив»
(Тель-Авив, Израиль)


 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика