. Повышенное потоотделение - не проблема

Женское счастье –

Женские истории

Главная Здоровый образ жизни Повышенное потоотделение - не проблема

Повышенное потоотделение - не проблема

Автор: Марго 14.09.2015 15:54
 

повышенное потоотделениеГипергидроз – заболевание потовых желез, при котором происходит чрезмерное потоотделение. Причин для появления такого недуга может быть несколько:
1. Последствия некоторых болезней (туберкулёз, поражения центральной нервной системы, сахарный диабет, вегетососудистая дистония, плоскостопие, грибок стопы).


2. Побочные действия от лекарств.
3. Высокая температура.
4. Эмоциональные перенапряжения.
5. Наследственность.
6. Банальное несоблюдение правил личной гигиены.
Общая информация
Несмотря на своё страшное название (которое с латинского переводится как «много жидкости»), согласно МКБ-10 (международной классификации болезней), оно относится к группе заболеваний, доставляющих неудобства в обществе. Так что какой-либо угрозы для жизни нет.
По статистике, этим недугом болеет порядка 1-3% людей земного шара. И снова, согласно статистическим данным, женская часть населения более подвержена гипергидрозу.
Первые проявления начинаются примерно в 16-18 лет, однако известны случаи, когда дети заболевали в 12 лет. Уже с самого детства эта болезнь приводит к замкнутости, депрессии и неуверенности. В тяжёлых случаях может дойти до нервных или психических расстройств.
По степени выраженности чрезмерное потоотделение подразделяется на лёгкую, среднюю и тяжёлую. По области поражения различают общий (всего тела) или местный (отдельных частей тела).
Лечение
Разумеется, само по себе это заболевание не исчезнет, нужно что-то делать. Благо, существует множество способов лечения, одни из которых могут устранить причину, а другие последствия. Конечно, можно воспользоваться народными средствами, но самыми эффективными остаются медикаментозные. Вот наиболее результативные:
1. Препараты ботокса вкупе с лекарствами диспорта является самой действенной методикой. Правда, высокая стоимость не позволяет им воспользоваться абсолютно всем.
2. Физиотерапевтический метод – ионофорез. Очень распространённое, простое и эффективное средство лечения поражённых ладоней и стоп. Можно даже проводить процедуры у себя дома. Правда, для этого необходимо приобрести аппарат для гальванизации.
3. Хирургическое вмешательство. В данном случае пережимаются нервные волокна или удаляется 70% потовых желёз.
4. Лазерное лечение. Отличается малым сроком длительности процедуры, эффективным лечением и высокой ценой.

 


 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика