. Что нужно для операции при ожирении

Женское счастье –

Женские истории

Главная Здоровый образ жизни Что нужно для операции при ожирении

Что нужно для операции при ожирении

Автор: Марго 22.06.2014 08:38
 

К сожалению и операция поможет не всем больным, точно вам скажет только врач, но вот общие условия. Просто уменьшить или убрать низ живота имеет смысл когда основная проблема решена.

Условиями выполнения операции при ожирении являются:

— отсутствие злокачественных опухолей;

— отсутствие коллагенозов;

— отсутствие эндокринной патологии, самой по себе являющейся причиной ожирения ;

— отсутствие язв и эрозий желудка и 12-перстной кишки;

—отсутствие лекарственной и наркотической зависимости:

— отсутствие психических и тяжелых органических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем,

— возможность и желание пациента быть под наблюдением и выполнять врачебные рекомендации в течение длительного послеоперационного периода. Больной должен быть эмоционально устойчив, чтобы перенести операцию, быть готовым к возможным ее последствиям и при необходимости — к амбулаторному и даже стационарному обследованию, независимо от послеоперационного срока давности;

— полный контакт между пациентом и хирургом с гарантией на будущее и полное понимание риска операции у сверхтучного пациента.

Возраст пациентов, которым планируется выполнить бариатрическое вмешательство, по нашему мнению, должен быть в пределах 18-50 лет, Таково мнение и известных специалистов, имеющих многолетний опыт в бариатрической хирургии. Так, Е. Е. Mason на большом клиническом материале показал, что у больных ожирением старше 50 лет послеоперационная летальность составляет 8%, а у пациентов моложе этого возраста — 2,8%. Сделать маммопластику груди такие пациенты могут после окончательной стабилизации веса.

Предоперационная подготовка больных морбидным ожирением

Предоперационная подготовка обязательно предусматривает выявление и коррекцию нарушенных функций различных органов и систем, дающих представление о резервных возможностях организма.

Профилактические мероприятия предоперационного периода включают: проведение тщательной психологической подготовки пациентов до операции, информирование их об особенностях ближайшею и отдаленного послеоперационного периода. Пациент должен быть готов к боли как реакции организма на операционную травму, поэтому должен заниматься аутотренингом и после операции активно принимать участие в лечении.

Учитывая состояние кожных покровов и частые мацерации у больных морбидным ожирением, за неделю-род юры до операции проводится тщательная гигиеническая подготовка кожи, включая ежедневный горячи- душ с мылом я кварцевое облучение. Учитывая повышенный риск послеоперационных гнойных осложнений, больные могут быть оперированы лишь после полной санации очагов инфекции.

Во время всего периода предоперационной подготовки рекомендуется лечебная физкультура ц дыхательная гимнастика. При наличии бронхита показаны бронхоскопия с санкцией бронхиального дерева, применение бронхолитических средств, муко- и секретолитических лекарств. Часто уменьшить грудь бывает необходимо.

При выраженном синдроме Пиквика, сопровождающегося постоянной сонливостью, одышкой в покое, акроциапозом, артериальной гипертензией, необходимо консервативное лечение для снижения массы тела, уменьшения дыхательного ацидоза и повышения резервных бикарбонатов.

Как показывает опыт, каждый потерянный килограмм до операции положительно влияет на проведение обезболивания, операции и течение ближайшего послеоперационного периода. Кроме этого, при наличии у пациентов больших грыж брюшной стенки показано ношение специального бандажа в течение месяца для профилактики легочных осложнений в ближайшем послеоперационном периоде.

К концу предоперационной подготовки между лечащим врачом-хирургом и больным должен установиться полный психологический контакт, при отсутствии которого оперировать больного нельзя. Пациент должен знать, что с оперировавшим его хирургом он будет контактировать пожизненно. Поэтому пациент и его родственники должны подробно представлять себе характер операции, степень операционного риска, возможные послеоперационные осложнения и обязательность их профилактики, — а это в отдаленном периоде во многом зависит от самого пациента. Только осведомленность больного о цели операции и путях ее достижения, полный психологический контакт между врачом и больным позволят добиться хорошего лечебного эффекта.

Похожие материалы:
Что мы пьем? Соки
О пользе соков знают все. Однако помимо них в продаже...
Во что обходится победа?
Любителям исторических фильмов рекомендуем посмотреть ленту о...
Магазин тюнинга для вашего авто. Пороги Тойота
Если вашему авто требуется прокачка, то есть вы хотите, чтобы...
Кожаные барсетки и портфели - лучшие места для покупки
Для того, чтоб купить мужские кожаные портфели сейчас можно...
Советы по выбору мебели для кухни. Стол и стул.
В Китае говорят, что дизайн кухни - это благополучие и финансовая...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика