. Все о кариесе.

Женское счастье –

Женские истории

Главная Здоровый образ жизни Все о кариесе.

Все о кариесе.

Автор: Марго 06.03.2014 21:32
 

стоматологияКариес - это наиболее распространенное заболевание, которое поражает все население планеты. От кариозных поражения страдают все люди рано или поздно. Оно может захватывать даже маленьких детей, у которых только прорезаются молочные зубы. Все это очень опасно. Ведь, если его не лечить, то мы рискуем потерять зуб вовсе.

 

На сегодня существуют стоматологии Санкт-Петербурга с новейшим оборудованием, в которых специалисты готовы оказать консультацию клиентам, а также выявить все самые скрытые течения этого недуга. Проверяться следует регулярно, ведь мы можем даже и не замечать, как ситуация станет усложняться.

Как правило, кариес возникает от приема в пищу сладкого. Сахар является причиной возникновения замечательной среды для размножения вредных бактерий. Это губительно сказывается на общем здоровье пациента. Конечно, существуют специальные средства для полной гигиены. Но не всегда удается вычистить все уголки и межзубные пространства.

Ослабленная иммунная система дает сбой во всех участках тела. Поэтому зубы могут пострадать от такого стресса.

Причин для появления кариозных поражений очень много. Именно поэтому мы не можем избежать его появления.

Известно, что кариес возникает постепенно. У некоторых людей степени поражения могут сохраняться годами в одном состоянии. А кто-то уже через месяц страдает от пульпита. Но все стадии каждый человек проходить обязательно.

1. Поверхностный кариес поражает лишь эмаль. Место возникновения недуга начинает светлеть. Появляется белое пятно. В этот момент врач может просто провести укрепляющие процедуры с помощью реминерализирующих препаратов.

2. Средний кариес разрушает не только саму эмаль и поверхность зуба, но и продвигается дальше, в дентин. Человек ощущает легкую боль во время приема очень горячей или же холодной пищи.

3. Пульпит - это самая сложная и опасная стадия. Пациент жалуется на постоянные, особенно ночные боли, а также припухлости.

Чтобы вылечить данный недуг, необходимо посетить стоматологические клиники Санкт-Петербурга премиум класса. Специалисты смогут разобраться с вашей проблемой и выявить степень поражения. Таким образом, от степени болезни будет зависеть, что потребуется для лечения пациента. Средняя стадия, как правило, лечится с помощью фотоматериалов. На сегодня это наиболее качественный способ пломбирования.

Современные технологии дошли и до того, что в стоматологиях начали использовать лазерные лучи. Это не только метод без боли, но и более эффективный способ воздействия на болезнь.

Похожие материалы:
Компьютер все в одном - оптимальное компактное решение
Сегодня поговорим о компьютере, в котором все его элементы...
Все про остекление от Евростиля
Пластиковые окна – это сравнительно молодое детище на рынке...
Уникальный препарат на все случаи жизни - Оводорин
Оводорин – уникальный препарат на все случаи жизни Уникальный ...
Все самое необходимое для настоящей автоледи
Наверняка, каждая представительница прекрасного пола, не раз ...
Очищение кожи в домашних условиях - все просто.
Наверняка каждой женщине хочется выглядеть всегда красивой и...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика