. Как правильно хранить и употреблять фрукты

Женское счастье –

Женские истории

Главная Здоровый образ жизни Как правильно хранить и употреблять фрукты

Как правильно хранить и употреблять фрукты

Автор: Марго 25.05.2013 15:45
 

Как правильно хранить и употреблять фруктыЧтобы нарезанные и очищенные яблоки для салата не потемнели, их необходимо заранее выдержать десять минут в чуть-чуть подсоленной, но обязательно холодной воде. Для того, чтобы запеченные яблоки не трескались и не приставали к вашей сковороде, их необходимо проколоть в нескольких местах, и кроме всего налейте немного воды на сковороду. Кислые сорта яблок не рекомендуется на долго оставлять в духовке, так как они запросто могут превратиться в кашу пюре.

 

Для того, чтобы горячий компот быстро остудить, поставьте компот в кастрюле в еще большую емкость, которую наполните холодной водой, слегка подсоленной. Чтобы сварить полезный и вкусный кисель на основе свежих ягод, для начала хорошо отожмите сок, затем отварите эти отжатые ягоды, в кипящую воду добавьте крахмал и сахар, доведите до кипения, а затем добавьте заранее отжатый сырой сок. Этот способ поможет сохранить больше витаминов. Чтобы пленка на поверхности киселя не образовывалась, посыпьте его тоненьким слоем сахара.

При варке варенья добавьте немного лимонного сока, для того, чтобы оно не засахарилось. Если ваши ягоды малины, имеют личинки, выдержите их пару часов в растворе соли. После того как личинки всплывут, воду слейте, а малину помойте в холодной воде. Замороженные ягоды и фрукты ни в коем случае не подогревайте, они могут потерять все свои вкусовые качества. Размораживать их нужно при комнатной температуре.

Высохшие грецкие орехи можно восстановить, если их подержать шесть дней в подсоленной воде. Для того, чтобы ядро ореха очистить от скорлупы, положите орехи в кастрюлю, залейте их кипятком, накройте крышкой и подождите двадцать минут. После этого орехи можно легко поддевать ножом, и они очень аккуратно почистятся.

Чтобы продукты долго оставались свежими, положите дольку лимона под срез колбасы. Надрезанный лимон можно сохранить свежим, если положить его на блюдце порезом к верху, и накрыть его стаканом. Или можно на пустую тарелку налить пару капель уксуса и опустить надрезанной частью вниз. Подержите лимон пять минут в горячей воде, и после этого вы сможете выдавить гораздо больше сока. Чтобы аромат лимона был более сильным, перед тем как его разрезать, обдайте его кипятком. Опустите засохшие лимоны или апельсины в кипящую воду на минуту, и оберните в полотенце до того пока они не остынут, благодаря этому они станут гораздо свежее. Помните эти не сложные советы, и следите за своими фруктами.

Материал предоставлен сайтом: Кулинарки

Похожие материалы:
Как победить гайморит
Как правило, человек никогда не задумывается о важности дыхания...
Как отбиться от назойливого поклонника.
В жизни бывает всякое – какие-то женщины находятся в постоянном...
Как побороть лень и надо ли это делать?
Лень и ее проявления характерны для любой женщины, как, впрочем, и...
Как удивить любимого
Бывает, иногда такое находит, что хочется подбежать к любимому и...
Прием, прием… мама, как слышно?
Все мы знаем, как много радости и счастья доставляет малыш свои...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика