. Токсоплазмоз во время беременности - как не допустить заболевания.

Женское счастье –

Женские истории

Главная Здоровый образ жизни Токсоплазмоз во время беременности - как не допустить заболевания.

Токсоплазмоз во время беременности - как не допустить заболевания.

Автор: Марго 04.05.2013 09:20
 

Токсоплазмоз во время беременности - как не допустить заболевания.Наверное, не ошибемся, если скажем, что беременность - это состояние женщины, когда в ней бушует коктейль радости и постоянного страха одновременно. С первых же дней беременности женщина старается встать на учет по беременности в женскую консультацию и большое желание быть под контролем врачей крайне оправдано и справедливо при беременности. Надо понимать, что если мамочка здорова, не подвергалась химиотерапии и не больна СПИДом, в общем, иммунитет ее крепок, то опасаться токсоплазмоза при беременности не стоит. Токсоплазмоз легкое заболевание, но вкупе с беременностью оно становиться страшным и несет риск плоду. При обследовании назначается анализ крови для обнаружения в составе исследуемого антитела к токсоплазме (иммуноглобулины М и G), так называемый иммуноферментный анализ и если врач вынесет диагноз токсоплазмоз при беременности, то не стоит впадать в панику, нужно просто понять, а что же это за инфекция и с чем она страшна вам и плоду?

 

Токсоплазмоз — это заболевание инфекционное (подробную информацию можно получить на ztema.ru/soobshestvo/blogs/), как человека, так и домашних видов животных (особенно наших любимец - кошек), заражение которым  вызывается  паразитом внутриклеточным Toxoplasma gondii  илиТоксоплазма гондии. Токсоплазма стремительно размножается в кишечнике кошек и с калом выводится в окружающую среду. Организм человека, словно промежуточный хозяин токсоплазмы. Мы подвержены заражению при простой уборке кошачьего лотка. Подобно этому можно заразиться токсоплазмозом, если хозяйка больной кошки взяла что-то в рот не вымытыми руками, либо съела плохо прожаренное мясо, выпила сырое молоко. Безусловно, инфекция может попасть в организм и при других, не зависимых от нас обстоятельствах, например, недобросовестности медиков при переливании крови или трансплантации органов.

При попадании в наш организм, деятельность токсоплазм может развиваться по двум сценариям: либо они обживаются в крови, либо замирают в тканях тела (в мышцах, в головном мозге, глазах), разрушительно влияя на структуру клеток и образуя открытые полости — псевдоцисты и цисты, равно как и кальцинаты (ведь погибшие паразиты пропитаны солями кальция). Внешних проявлений может не быть, либо они будут крайне не значительны, например, слегка увеличиваются лимфоузлы. Симптомы, схожие с ОРВИ, проявление слабости, боли в мышцах, повышенная температура. Здоровый организм легко справляется с этим недугом. Ведь только наш организм распознает токсоплазмы, он начинает вырабатывать нейтрализующие антитела.

Дорогие женщины, если вы еще только планируете беременность, то прислушайтесь к рекомендациям врача сдать анализ крови. Конечно же ситуация ухудшена, если эта инфекция настигла вас именно во время беременности, но даже  в этом случае, в зависимости от триместра беременности вам будет назначено лечение. Схемы лечения индивидуально подбираются врачом, учитывая то, что инфицируется мозг и глаза плода. Как правило, лекарственным препаратом в терапии токсоплазмоза именно во время вынашивания малыша становится в первую очередь, так называемыми этиотропные препараты (антибиотики): ровамицин (спирамицин), тиндурин, сульфаниламиды.

Согласно медицинским исследованиям, выявлена возможность назначения этих лекарств при беременности и обусловлено его высокой результативностью и высокой степенью переносимости препарата больными беременными. Токсоплазмоз при беременности можно лечить только с 12-16 недели беременности, чтобы не допустить вредного воздействия на плод. Так же еще одним лекарственным препаратом, которое назначают для терапии токсоплазмоза при беременности, является лекарственный препарат группы пириметамина - Фансидар. К сожалению, на фоне приема лекарства Фансидара, возможно угнетение функции кроветворения, обязательно показан прием фолиевой кислоты в дополнение к терапии. Выявлено, что хороший результат при беременности даст сочетание препарата с новыми иммуномодулирующими средствами, но не забывайте, что любое лечение при беременности должно проводиться только по предписанию врача.

Хотелось бы предупредить беременных женщин: Вам нельзя нервничать! Поэтому не стоит впадать в панику, выселять любимую кошку или упаковываться в скафандр, нужно просто идти всю беременность с врачом за руку. Здоровья Вам!

Похожие материалы:
Как победить гайморит
Как правило, человек никогда не задумывается о важности дыхания...
Как отбиться от назойливого поклонника.
В жизни бывает всякое – какие-то женщины находятся в постоянном...
Как побороть лень и надо ли это делать?
Лень и ее проявления характерны для любой женщины, как, впрочем, и...
Правильное питание во время беременности
Как только Вы начинаете думать о том, чтобы зачать ребенка, Вы...
Как удивить любимого
Бывает, иногда такое находит, что хочется подбежать к любимому и...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика