. Вода - наша жизнь. Главное - не переборщить.

Женское счастье –

Женские истории

Главная Здоровый образ жизни Вода - наша жизнь. Главное - не переборщить.

Вода - наша жизнь. Главное - не переборщить.

Автор: Марго 12.04.2013 19:57
 

водаВода - среда, в коей происходят все биохимические реакции, в конечном итоге создающие жизнь. Вода является носителем жизни, без воды не возможен обмен веществ в любом организме. В чистом виде либо в составе продуктов и напитков представляет собой важнейшую частью рациона, она дает возможность течению метаболических процессов,выведению продуктов обмена веществ с мочой , пищеварению, теплорегуляции и тому подобное.

Активное долголетие каждого из нас абсолютно невозможно без чистой воды.
Но часто люди просто не знают своей потребности в жидкости и нередко пытаются воплотить в жизнь не всегда грамотные и доказательные сведения, полученные из средств массовой информации, от знакомых и т.д.

Приведу пример неправильной интерпретации и непонимания полученной информации. По совету, прочитанному в журнале, женщина 45 лет попыталась пить больше воды – вплоть до 3 л в сутки. В результате стала отмечать появление отёчности особенно под глазами. Это бестолковое «правило 3 литров» в действительности очень широко распространено: многие через "не хочу" пьют «лечебную воду», хотя совсем не испытывают потребности, и при этом считается, что приносят себе огромную пользу.

Рекомендуемая суточная потребность в жидкости (общая вода из пищи, напитков, чистая вода) здорового, среднего взрослого человека варьируется от 30 до 40 мл рассчитанной на 1 кг массы тела. Но это совсем не означает то, что необходимо обязательно влить в свой организм такое количество. Многое будет зависеть от индивидуальных особенностей каждого человека, состояния здоровья, характера выполняемой им работы, условий внешней среды и съеденной им пищи (к примеру богатые натрием продукты благоприятствуют задержке воды в организме, напротив, продукты богатые кальцием или калием, оказывают кардинально противоположное действие).. Если же основную часть рациона составляют продукты с высоким, более 80%, содержанием воды (овощи, фрукты ), то пить воду или различные напитки вы будете в меньших количествах.

По средством употребления продуктов питания, напитков мы каждый день получаем 600-800 мл воды. Примерно 300-400 мл появляется в самом организме в процессе окислении жиров, углеводов и белков.

Итак, вода образующаяся в организме и вода из продуктов питания, равна 0,9-1,2 л. Оставшиеся 1,0-1,5л (в зависимости от вышеперечисленных факторов) человек должен получить извне в виде свободной жидкости – чистой воды или воды в составе различных напитков. В наиболее распространенных напитках вода составляет от 85-90% и до 99%, (если вместо сахара используются подсластители). Известный специалист в области диетологии профессор Б.Л. Смолянский считает, что «нет смысла без медицинских показаний специально резко увеличивать или резко ограничивать употребление воды в надежде на особые оздоровительные результаты согласно указаниям сторонников разных видов нетрадиционного питания и водопотребления».

Потребности в жидкости увеличиваются при повышении температуры тела и окружающей среды, физических нагрузках. Употребление свободной жидкости желательно распределять равномерно в течение дня.

На форуме http://atdrinks.ru/forum/ о напитках знают все. Там всегда можно пообщаться, узнать новое и поделиться интересными историями.

Похожие материалы:
Диеты - наша жизнь?
Многие женщины в погоне за стройной фигурой стремятся...
Вода с доставкой в офис: бутыли любых размеров!
Не стоит пренебрегать тем, что вы пьете каждый день. Грязная вода...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика