. Эксапел - метод экстренной контрацепции

Женское счастье –

Женские истории

Главная Здоровый образ жизни Эксапел - метод экстренной контрацепции

Эксапел - метод экстренной контрацепции

Автор: Марго 10.04.2013 22:07
 

экстренная контрацепцияРиск нежелательной беременности может испортить даже самый лучший секс, лишить его всякой романтики. О каком удовлетворении может идти речь, когда оба партнера скованы боязнью последствий незащищенной связи. Совсем другое дело, если в сумочке у женщины «на всякий случай» припасена таблетка Эксапела.

 

Экстренная контрацепция, в  недавнем прошлом, вызывала страх за себя и наводила уныние, по причине непредсказуемости влияния на здоровье женщины. Но, фармацевтическая промышленность не стоит на месте, и вместо гормональных бомбардировок организма, появляются точечные препараты – Эскапел, таблетка после секса.

Новейшая разработка ученых пришлась по вкусу женщинам во всем мире. Предыдущее поколение препарата Постинор долгое время оставался препаратом выбора, но на замену пришел Эскапел. Действующее вещество у препаратов одинаковое - левоноргестрел, но Эскапел переносится гораздо легче.

Препарат используют во всех тех случаях, когда стандартные методы контрацепции, использовать не было возможности, например, была пропущена таблетка гормонального контрацептива, отсутствовал или порвался презерватив. Перед применением препарата Эскапел, внимательно прочтите инструкцию. У него есть противопоказания  для применения, а именно - нарушения в работе печени. Но есть у Эскапела масса положительных качеств - его можно применять кормящим грудью, также препарат безопасен для эмбриона, если зачатие все-таки произошло, но женщина не знала об этом.

Отзывы женщин, применявших Эксапел, говорят о том, что они успешно избежали нежелательной беременности в 95% случаев, если приняли таблетку в течение первых 24 часов. Прием таблетки в течение 48 часов после незащищенного акта оказывался эффективным в 84% случаев. Побочный эффект, который встречался у женщин,  это нарушения менструального цикла. Менструации становится обильными, выделения имеют ярко выраженный алый цвет. Тошнота, рвота, боли внизу живота были отмечены у немногих.

эксапел

Большинство из опрошенных женщин, после приема препарата Эскапел не отмечают у себя каких-либо побочных действий, но следует помнить, что серьезная доза гормонов, введенная единомоментно в организм женщины, сказывается отрицательно на здоровье. Постарайтесь как можно реже прибегать к использованию Эскапела. Такой метод контрацепции многими врачами гинекологами не рекомендуется применять в течение одного менструального цикла.

Гормоны, которые содержатся в одной таблетке Эскапел, действуют на внутреннюю оболочку матки, препятствуя созреванию яйцеклетки. Происходит отмена и отторжение яйцеклетки, сопровождающиеся обильными кровянистыми выделениями.

Дорогие женщины, помните, если вы попали в затруднительное положение и нуждаетесь в средствах экстренной контрацепции, будьте внимательны и аккуратны. Позаботьтесь заранее о вашей безопасности и здоровье. Положите в вашу сумку маленькую таблетку, способную избавить вас от головной боли на целых девять месяцев.

Похожие материалы:
Основные методы контрацепции
Методов контрацепции на сегодняшний день существует очень...
Что такое косолапость? Метод Понсети
Деформация стопы, при которой можно наблюдать отклонение от...
Нетрадиционный метод борьбы с похмельем
Оказалось, что потребление водорослей приводит к выводу из...
Интимная контурная пластика — современный метод решения женских сексуальных проблем
Востребованность такой косметологической процедуры, как...

 

Комментарии   

 
# Ирина 17.04.2013 17:51
Да, действительно, статья очень полезная, жаль лишь немногие находят такую информацию вовремя. Обычно все происходит спонтанно, а потом остается только сожалеть или радоваться результату. Я лично считаю, что ничего случайно не происходит, но для тех, кому случайность за правило, таблетка Эксапел настоящий спасательный круг, если они, конечно, и о ней не забудут в нужный момент) А так, просто идеальный вариант, бросила таблеточку Эксапела в косметичку и никаких нежелательных сюрпризов.
Прочитала множество отзывов о таблетке Эксапел на форуме, есть как положительные, так и не очень, причем последних больше. Зачастую таблетка вызывает длительную тошноту, боли и беременность. Хотя, опять же, я думаю, что, скорее всего, контрацептив был просто не вовремя принят или повлияло какое-то дополнительное вещество, вроде алкоголя или антибиотиков. Кстати об антибиотиках, многие из них способны значительно понизить эффективность препарата, как, например, противовоспалит ельные травы, зверобой или ромашка, ампицилин, рифабутин, рифампицин и многие другие, которые применяют при лечении туберкулеза и воспалениях других органов.
Также, левоноргестрел приостанавливае т метаболизм циклоспорина, после чего уровень данного препарата в крови становится предельно опасным.
Цитировать
 
 
# Алеся 17.04.2013 19:39
Экстренная контрацепция, вещь нужная, но все таки мне всегда боязливо. К своим годам, я не раз пользовалась этим методом, все больше по молодости и в студенчестве. Времена были другие, тогда балом правил "Постинор".
Собственно, я и не думала, что в свои 32, еще воспользуюсь, препаратом на основе левоноргестрела , но случаи бывают разные и даже замужние дамы ошибаются))
Примчалась в аптеку, по привычке попросила Постинор, фармацевт посмотрел удивленно и посоветовал эскапел. Поверила, приняла, пронесло. Живот болел, но не знаю или от страха или от приема препарата. Месячные обильные, и в срок, препарат помог. Что скажу, в таких случаях следует держать голову холодную, а Эксапел под рукой...или под подушкой, кому как нравится
Цитировать
 
 
# Вероника 17.04.2013 20:04
Интересно, конечно. Только я считаю, что все надо планировать и такие таблетки применять только в САМЫХ крайних случаях. Но согласна с тем, что такое лекарство просто необходимо. У нас с любимым был случай, когда во время секса порвался презерватив. Я себе места не находила целый месяц, потратила кучу денег на тесты и каждый день молила небо, чтобы пронесло. Когда пришли месячные - мы с другом были просто счастливы, так как рождение ребенка в тот момент в наши планы не входило. Я потом уже на форумах прочитала, что бывают такие таблетки поскоитальной контрацепции. Если бы в тот момент знала, то не пришлось бы трястись весь месяц. Я, конечно, с собой такие таблетки не ношу, но в случае чего... знаю куда бежать и что спрашивать.
Цитировать
 
 
# Evgeneya 17.04.2013 20:18
Очень хорошая и полезная статья. Я в свое время перерыла всю литературу и интернет в поисках наиболее приемлемого средства против нежелательной беременности. Два года назад у нас с мужем появилась наша малышка. Когда я ее только носила, мы стали задумываться о том, какой метод контрацепции выберем после родов. Второго ребенка мы пока не потянем. Поэтому нужно было все продумать заранее. Хотелось, чтобы второй ребенок был запланированным . Очень помогли в женской консультации во время курсов материнства. Там показывали видео обо всех существующих методах предотвращения беременности – презервативы, таблетки, спирали. Гормональные таблетки я даже не рассматривала. Мой гинеколог посоветовала спираль. Вот только дойти никак не могу, чтобы поставить. Поэтому искала другое средство. А вот теперь нашла эти таблетки Эскапел. Для меня это стало настоящим подарком. Единственное, что я все-таки проконсультиров алась со своим врачом по поводу этого средства. Она только одобрила мой выбор и рассказала, как их правильно стоит принимать, чтобы избежать неприятностей. Он не для постоянного пользования, но если вдруг забыли презерватив или он порвался, то Эскапел всегда выручал. Опросила всех подруг. Большинство принимали этот препарат, и только хвалили его. Что понравилось в Эскапеле, это самый безопасный метод гормональной контрацепции. Если вспомнить что нам предлагала медицина раньше, это просто кошмар. Мои подруги постоянно жаловались, то на лишний вес, то на рост нежелательных волос. Жуть. Поэтому было страшно прибегать к таблеткам, тем более гормональным. Но этот препарат превзошел все ожидания. В описании есть побочные эффекты, но, слава Богу, я их не почувствовала. Эскапел действительно самое лучшее мое решение.
Цитировать
 
 
# Елена 18.04.2013 12:21
Бесспорно, такой препарат как Эскапель вещь нужная. Это не значит, что нужно халатно относиться к своему здоровью, и полностью полагаться на препарат, а не на свой разум. Конечно, если делать выбор между абортом и принятием препарата экстренной помощи – то победил в этом выборе конечно Эскапель. Мне довелось применить эту таблетку лишь однажды – как и у многих это бывает, заметили, что презерватив порвался. Хорошо, аптеки работают круглосуточно, и муж сбегал за ним. Хотя можно было и не спешить, ведь результат будет в 95% при условии приема препарата в течение суток. Но страх не запланированной беременности был высок, и я настояла на немедленном приеме.
Но не советую его принимать регулярно, удар гормонами по организму можно испытывать не часто, только единожды в месяц. Насколько я разобралась, в основу этого медицинского средства входит левоноргестрел. Если его принять после полового акта, то процесс овуляции будет значительно замедлен, и для оплодотворения будут значимые препятствия, также этот препарат действует на слизь матки как загуститель, она становится более вязкой и не дает проникнуть внутрь сперматозоидам. Но конечно это не панацея, у него тоже есть свои противопоказани я – болезни печени, расстройство менструального цикла, неполное половое созревание и т. д.
Не знаю как у кого, а у меня были боли внизу живота, месячные сбились на три дня, а до этого шли регулярно, вот и все. А вот по уверениям подруги, после приема Постинора мутит значительно больше. В итоге хочу сказать, что таблетку Эскапели действительно лучше держать при себе на всякий случай, но защитить она только от нежелательной беременности, а вот риск заразиться венерическими заболеваниями или другими инфекциями остается.
Цитировать
 
 
# Ирина 18.04.2013 17:48
Мне пока ещё не пришлось испытать Эскапел на себе, и я ничего не могу сказать о его побочных действиях. Но я уверена, что правы те, кто говорит, что эффект возможных побочных действий зависит от индивидуальных особенностей организма и от ситуации, во время которой он принят (алкоголь, сильнодействующ ие лекарства и пр.).
Дело в другом. Меня этот препарат привлек возможностью использования ПОСЛЕ, а не ДО. И срок для его принятия – 96 часов – более, чем достаточен для мер по избеганию нежелательных последствий. Мне всегда были психологически не комфортны механические способы, и вынужденный регулярный прием препаратов я тоже не люблю, в этом есть какая-то деловитость, что ли… даже не знаю, какое слово подобрать, но думаю, что меня поняли… и эта деловитость убивает многие ощущения. А с Эскапелом, если уж случилась такая спонтанность, можно не подсчитывать, какой сегодня день, и можно ли вообще… Для меня таинство останется таинством, а с мыслями типа "как бы чего не вышло" таинство превращается в какой-то обязательный ритуал, ещё и нежелательный к тому же…
Я погуляла по сайтам, увидела, что срок годности 5 лет, а цена колеблется в районе 300 руб., окончательно решила, что это мое.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика