. Беременность после 35-ти. Поздно ли?

Женское счастье –

Женские истории

Главная Здоровый образ жизни Беременность после 35-ти. Поздно ли?

Беременность после 35-ти. Поздно ли?

Автор: Марго 04.04.2013 14:14
 

беременность после 35В каком возрасте женщине наиболее благоприятно вынашивать ребенка? Если доверять медикам, то это стоит планировать на время самого наилучшего состояния здоровья женщины, то есть в молодом возрасте. А вот психологи утверждают, что личность должна быть сформирована, дабы ребенок рос в любви, а мать в полной мере насладилась материнством.


С физической точки зрения организм наиболее готов к материнству к 22-24 годам, тогда и гормональный фон оптимальный, и иммунитет уже достаточно устоявшийся. А что же делать, если первый ребенок ожидается, когда женщине за 30, а иногда и за 40 лет? Поздняя беременность в настоящее время не редкость. Ее причины могут быть как социальные, так и медицинские. Согласитесь, что очень небольшое количество женщин решиться заводит детей, если ее быт совсем не устроен, либо сложные отношения с партнером, нехватка средств и пр. Да и желание создать карьерный рост и получить желаемую должность для многих есть существенной причиной. Также причинами поздней беременности могут различные заболевания, которые препятствуют долгожданному зачатию.
Если женщина подходит под категорию поздней беременности, то ей нужно знать, с чем придется столкнуться в дальнейшем. К этому возрасту многие из женщин начинают обзаводиться хроническими заболеваниями, и это может отражаться и на протекании беременности и на состоянии здоровья и матери и ребенка. Врачи рекомендуют позднородящим при планировании беременности начать принимать иммуномодулятор трансфер фактор эдванс, который поможет повысить защитные силы организма, укрепит иммунитет и поможет выносить ребенка.
Наблюдаются изменения в артериальном давлении – гестоз. Возможны и изменения в щитовидной железе, поджелудочной, если до беременности уже были замечены некоторые симптомы. Подробнее о симптомах заболеваний, методах профилактики и лечения можно узнать на сайте http://velement.ru/. У женщин (40 летних) в период поздней беременности присутствует риск развития сахарного диабета. При беременности этот недуг может значительно прогрессировать.
Наличие различных половых партнеров может быть причиной приобретенных заболеваний, которые передаются половым путем. Генитальный герпес, хламидиоз, остроконечные кондиломы, цитомегаловирус – многие из этих заболеваний могут совершенно не напоминать о себе достаточно долгое время. При поздней беременности иммунитет женщины не работает в полную силу, дабы сохранить плод, поэтому он становится, уязвим перед различными инфекциями, и при обострении нужно обращаться к врачам, и проходить курс лечения. Многие инфекции помимо влияния на полноценное развитие плода могут быть причиной и нормального родового процесса, и показанием к кесареву сечению.
С возрастом ткани половых органов теряют свою эластичность, и есть вероятность невынашивания плода, так как матка не может удерживать вес плода.
У женщин с хроническими заболеваниями сердца, легких, почек и других органов имеется риск начала преждевременных родов.
На здоровье малыша влияет не только состояние здоровья матери, но и отца. Повышается риск патологии хромосомных заболеваний, если отец страдает алкоголизмом, был в зоне радиации.
Если женщина желает произвести на свет потомство и она готова к поздней беременности, то стоит обследование произвести до планируемой беременности. Это значительно увеличивает уверенность в здоровом потомстве. Если, по советам врача вы решите купить трансфер фактор, сделайте это заранее. Пройдя курс лечения вы будете готовы к будущей беременности.
В первую очередь будущие родители должны пройти обследование на наличие инфекций передающиеся половыми путями, и если есть хронические заболевания удачно от них излечиться. Посещение стоматолога обязательно, далее идет коррекция заболеваний внутренних органов, если есть в том необходимость, курс витамин обязателен обоим будущим родителям.
А далее стоит уже скрупулезно выполнять назначения врача, проходить схематические осмотры, проверку на УЗИ аппарате, сдавать анализы. Например, на сроке в 16-20 недель, берут анализ на наличие генетических патологий плода, если есть показания, в первом триместре могут взять анализ биопсия хориона (ткань плаценты), во втором триместре проводят анализ на хордоцентез (берут кровь из пуповины). Это дает в полной мере обследовать плод на наличие генетических дефектов.
Если будущие родители со всей сознательностью подошли к желанию иметь малыша, провели обследования своих состояний здоровья, сдали нужные анализы и выполняют все рекомендации врача консультанта, то у них есть все шансы на рождение здорового долгожданного малыша и поздняя беременность не станет для них большим испытанием.

 

Похожие материалы:
Дайвинг в Гоа, после обучения в дайвинг-клубе в Москве
Одним из самых удивительных и впечатляющих развлечений в...
Планируемая беременность - продуманное счастливое будущее семьи
Одна треть новорожденных младенцев в нашей стране на...
Массажные кресла National - прекрасный отдых после трудного дня
После трудного трудового дня многие предаются мечтам о...
Беременность и непонимание подруг
Новое состояние беременности меняет привычный ритм жизни. И это...
Привлекательность женщин после 30-ти
Учёные из Великобритании провели опрос среди женщин и мужчин...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика