. Марафон современной домохозяйки

Женское счастье –

Женские истории

Главная Женские тайны Марафон современной домохозяйки

Марафон современной домохозяйки

Автор: Марго 09.06.2013 20:37
 

Марафон современной домохозяйкиКак всем известно, Юлий Цезарь был знаменит тем, что он в годы своей жизни, делал одновременно сразу пять дел. Например: он диктовал письма, при этом обсуждая государственные дела, читал литературу и выполнял еще какую-то рутинную работу...
Однако если сравнивать его с нашими современниками, которые живут в мире бешеных скоростей и которые вынуждены постоянно решать возникающие задачи, то Юлий Цезарь не выглядит уже таким великим гением тайм-менеджмента.
Без всяких сомнений, великий полководец старых времен был бы легко повержен домохозяйками нашего времени, которые крутятся в колесе нескончаемых бытовых проблем и способных выполнять до десяти "функций" одновременно.

Думаете что, я преувеличиваю? Отнюдь. Умению разговаривать по "скайпу", или телефону или общаться в "аське", одновременно играя на компьютере или выполняя задания по работе, нынче уже такому-то никто не удивится.
А постоянно улучшающаяся бытовая техника разрешает человеку достичь и вовсе невероятных рекордов. Особенно удивляют результаты представительниц женского пола. Ведь в наше время прекрасному полу чаще всего приходится и работать, и воспитывать детей, а также быть главной в семье... А ей же еще хочется провести досуг с подругами, развлечься.

В попытках вычислить количество одномоментных операций, которые нынче совершают наши домохозяйки я, как автор, не поленился провести тест среди знакомых "хранительниц домашнего равновесия, очага".

Оказалось, что нынешняя жрица быта в ожидании жениха с работы способна сразу же: стирать (при помощи стиральной машинки); готовить еду (тут могут прийти на помощь мультиварки с таймерами, кухонные комбайны, СВЧ-печи и т.п и т.д., от которых бы вошла в транс любая средневековная золушка); проверять домашнее задание у ребенка или писать ему сочинение; мыть посуду( даже если отсутствует автомат-посудомойка); смотреть сериал или читать свежие новости из газеты; гладить высушенное, выстиранное белье; поливать цветы; разговаривать сразу по двум телефонам одновременно (домашнему и мобильному) покупать продукты в сетевых магазинах; так еще к всему этому, общаться в соцсетях со стоящим на кухонном столе ноутбуком...

Некоторые домохозяйки идут на рекорды и получают от этого еще больше удовольствия, чем больше им дел удается делать за единицу времени, тем более того что "награда" за то чтобы посмотреть телевизор или спокойно подремать на диване, так как энергетический ресурс организма в таком режиме заметно снижается: необходимость сразу решить большую группу задач, не столько связана с физической нагрузкой, а как основательно перегружает мозг, которых потребляет до 26% общих энергетических затрат организма. Разумеется что несовершенство человеческой природы вносит свои коррективы и ограничения.

 

Если все же вы хотите нормально планировать свою жизнь, свои повседневные дела и встречи, то в этом вам поможет женский Контрольный журнал FlyLady. Его электронная версия - отличный способ составить дневной, недельный план, просчитать месячный бюджет, запланировать встречи и настроить напоминания. Ежедневная рутина может быть приятной с контрольным журналом. Купить контрольный журнал FlyLady

Похожие материалы:
Рукоделие, как один из навыков современной женщины.
Современные эмансипированные женщины сегодня более...
Осенний гардероб для современной женщины
Современная мода очень многогранна, поэтому стильной может быть...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика