. Украшения на женщине. Каприз или традиция предков?

Женское счастье –

Женские истории

Главная Драгоценная любовь Украшения на женщине. Каприз или традиция предков?

Украшения на женщине. Каприз или традиция предков?

Автор: Марго 01.03.2015 19:27
 

серьги с бриллиантами и сапфирамиДля одних мужчин любовь женщин к различным украшениям является  очередным  поводом для усмешек, а для других – предметом восхищения. А вообще  женщины во все времена надевали на себя различные безделушки, и у этой традиции имеются многовековые корни. У древних людей существовало поверье, согласно которому отверстия человеческого тела являлись дверью для выхода души или для попадания в тело каких-либо недобрых видов волшебства.  Требовалась магическая защита всему телу, а в особенности - рукам и ногам. Кроме того, необходима защита и энергетическим центрам и каналам тела. Поэтому древние люди обоих полов использовали для защиты носимые предметы из металла, дерева или кости.



Естественно, что для деревянных оберегов нужно было дерево  «благородных» и дорогих пород. Для костных оберегов нужна была кость сильного и неустрашимого животного, например – тигра или медведя. А лучше всего душу и тело охраняла совокупность металла и драгоценных камней, поэтому особой популярностью у женщин в более позднее времена стали пользоваться серьги с бриллиантами. Прообразом   современных серег служили древние височные кольца, без которых не обходилась ни одна  древняя славянка. Нередко такие кольца делались из гладкого металла, но были и ажурные, витые изделия,  имеющие  бусины или с зубцы. Каждая женщина носила височные кольца на протяжении всей своей жизни. Для древних людей украшение нужно были не только для красоты, но еще и как  священный талисман.

Наши предки искренне верили в силу шейных украшений  – бус, металлических обручей, которые должны удержать душу в теле. При изготовлении обручей использовались разные металлы с различными украшениями и замочками. Это были прообразы уже более современных колье или таких изделий как кулоны для влюблённых.  

Особой популярностью пользовались браслеты, которые изготавливались из металла, дерева, стекла, ткани и кожи. Их носили на одной или обеих руках, причем на одной руке их могло быть даже несколько штук. Здесь не делалось исключений ни для женщин, ни для мужчин.

Охрана человеческой руки была «поручена» перстням и кольцам. По существующим в древности правилам простенькие кольца должны были быть на левой руке девочки, а у молодой женщины - правая рука украшалась богатым перстнем.  Если женщина выходила уже из детородного возраста, то она должна была передать свой перстень своей молодой наследнице и самой надеть на левую руку более простое кольцо.

В древности люди явно недооценивали роль мужчины в рождении ребенка, и считали, что дети появляются от попадания в тело женщины святого духа предка с целью нового воскрешения. Кроме того, именно женщину считали  носительницей «золотых» генов  племени и кладезю древней мудрости. Поэтому женщине требуется особая защита и ее нужно охранять с особым рвением.

Похожие материалы:
Красота или обаяние?
Вполне резонный вопрос - кто счастливее, красивая женщина или...
Тату - украшение или клеймо?
Наверное, каждая женщина знает тысячи способов придать своей...
Лекарство от фригидности или маленькие женские хитрости
Однажды, в печатном издании мне попалась на глаза обширная...
Вязание - хобби, отдых или бизнес?
Вязание один из самых древних видов ремесел. Это в наше время...
Анти-рутина или один день из жизни обычной женщины
Анти-рутина Вторая половина апреля, у нас в Самаре уже третий...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика