. Точка

Женское счастье –

Женские истории

Главная Драгоценная любовь Точка

Точка

Автор: Марго 24.12.2013 07:50
 

ТочкаБессмысленно ждать удачи, когда кругом тебя окружают только черные полосы. Глупо бороться за то, чего никогда не было. Нет сил решать навалившиеся проблемы, их все равно не станет меньше.


- Я одна, теперь я совсем одна… - по щеке медленно потекла слеза.
«Почему? Нас ведь уже двое…» - тихонько шепнул внутренний голос.
- Двое? – грустно ухмыльнулась девушка. – Ты всего лишь точка, маленькая черная точка внутри меня. И именно эта точка поставила жирный крест на всем, что было так привычно в этой жизни.
Еще вчера все было чудесно. Молодой человек, с которым она встречалась уже три года, которого она любила. Семья, где она была единственной и любимой дочкой. Престижный институт. Жизнь расписана до мелочей.
Да, вчера это все у нее еще было. А сегодня… Сегодня она лишилась парня, уважения родителей и даже родного дома.
Оказывается, никому не была нужна эта маленькая точка внутри нее.
Ее жених предложил сделать аборт и расстаться, он не собирался менять свою жизнь и лишаться всех привычных благ, да и родители его бы не поняли. «А чтобы такого больше не было, лучше предохраняйся, детка», - эта была последняя фраза, брошенная ей в спину.
Родители устроили скандал, а отец даже ударил ее. «Нам не нужен твой незаконнорожденный приплод, убирайся, и чтобы глаза мои тебя не видели. Всю карьеру мне поломала, что газеты будут писать? А что скажут мои коллеги? А в твоем институте? Ты как туда с животом ходить планируешь? У тебя диплом на носу! Двадцать лет, а мозгов нет! Убирайся…»
Мать лишь тихонько плакала в углу.
Погода портилась, ветер дул все сильнее. «Наверное, будет дождь. А что если…», - промелькнула шальная мысль в голове. – Так ведь всем будет только лучше, - подумала она.
Дождь уже начал накрапывать все сильнее и сильнее, перерастая в настоящий ливень. Рядом сверкнула молния. Грянул гром. Девушка вздрогнула. Она уже промокла насквозь, но не замечала этого. В ушах гудело. Несколько минут она просто стояла под дождем, потом медленно шагнула на тротуар и, закрыв глаза, рванула вперед. Рев тормозов, и темнота перед глазами.

- Мама, мама, я хочу жить, - маленькая девочка дергала ее за рукав. – Мама, зачем? Мы же справимся, мы вместе! Мамочка, я люблю тебя, не бросай меня!
Девушка резко открыла глаза.
- Вот и очнулась, теперь быстро на поправку пойдешь, - улыбнулась пожилая медсестра.
- Скажите, а как мой ребенок? Он жив? Скажите! – на одном дыхании выпалили она, обнимая себя за живот. «Господи, я так тебя люблю, моя точечка, прости меня»!
- Жив твой малыш, не переживай, а теперь тебе отдыхать надо. Все посещение только завтра, но могу сказать, что ваш папка уже с утра в больнице дежурит. И сейчас за дверью сидит, с букетиком.
- Какой папка? – не поняла девушка.
- Как какой, малыша вашего, - удивилась медсестра. – Хочешь, позову, а то весь извелся, соколик.
- Позовите… - пробормотала она. «Неужели он одумался и пришел...»
В палату вошел совершенно незнакомый молодой человек.
- Привет, как ты? – смущенно переминаясь с ноги на ноги, спросил он.
- Не знаю, - честно ответила девушка. – А вы кто?
- Тот, кто чуть не сбил тебя. Прости, ты так неожиданно вышла на дорогу, а потом вдруг упала. Я еле успел затормозить, но ты никак не приходила в сознание, вот я и привез тебя в больницу.
- Значит, меня не сбили? – расплылась в улыбке она. – Господи, какое счастье!
- Меня Олег, кстати зовут, а тебя? – в ответ улыбнулся парень.
- Ксения, - ответила девушка. – Только нас теперь двое, - вдруг не с того, ни с сего произнесла она, кладя руки на живот…
- Правда? Повезло какому-то счастливчику.

Всегда нужно верить в удачу. Всегда нужно бороться за успех. Никогда не надо убегать от проблем. Нет ничего невозможного.
Прошло два года, Олег с Ксенией медленно брели по парку, катя впереди розовую коляску.
Ксения перевелась в другой вуз на заочное отделение и уже защитила диплом. Олег подрабатывал на нескольких работах сразу, но они были по-настоящему счастливы.
Ни престижный институт, ни карьера, ни мнение окружающих, ничего не было важно. В этом маленьком мирке существовало только трое: мама, папа и малышка. А больше для счастья ничего и не надо…

 


 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика