. Неравные браки

Женское счастье –

Женские истории

Главная Драгоценная любовь Неравные браки

Неравные браки

Автор: Марго 27.07.2010 13:54
 

Неравные бракиНеравные браки. Сколь много об этом было написано и прочитано. Мы поощряем и осуждаем, но делаем это несколько отстраненно, до тех пор, пока это не касается нас или близких нам людей. Наши мнения широко полярны, но когда рядом с собой мы узнаем реальность, чувства другого человека становятся нашими собственными.


В моей памяти есть два примера неравных браков, где женщина старше мужчины. В одном случае разница в возрасте составляла 16 лет, в другом - 19 лет. Мда...
В обоих случаях - счастливое начало и очень печальный конец.

В чем же причина?
Я была свидетелем развития одного из этих романов.
Неожиданно-случайное знакомство, безумная страсть, красивые ухаживания и максимальное внимание со стороны молодого человека. Женщине не мудрено было потерять голову.
Она была привлекательна для него: умна, красива в своей зрелости, понятлива, терпелива и не бездушна. Она стала для него подругой и любовницей, матерью и женой. Она знала, как любить, а он жил ее ощущениями.
Любовь сыграла с ней злую шутку, за туманом, застилающим глаза, она не разглядела, что его чувство - вовсе не любовь, что его желания отличны от ее желаний, его стремления непонятны для нее.

Вот в сексе они были едины. Ее устраивало количество, а его качество.
С ней он прошел университеты секса и получил красный диплом.

Еще один аспект. Совершенно особый.
Ее свекровь - его мать.
Такая небольшая разница в возрасте, что они вполне могли бы стать подругами. Может, так и было вначале. Но судьба дала им другие роли, свекрови и невестки.
Всему мешает банальная ревность.

Жена заботиться о муже, доверяя его мнению (которое в итоге оказывается мнением свекрови), считая его вполне самостоятельным и состоявшимся. Ее опыт построения семьи стандартен и основан на опыте общения с людьми, близкими по возрасту.
Ее сын чуть моложе мужа. Еще одна причина для неловкости.

Мать (свекровь) борется за сына, мечтая увидеть его рядом с девушкой подходящего возраста, каждый день доказывая ему, что это сейчас его жена достаточно красива, но через несколько лет цветок увянет и он будет наслаждаться ароматом сухого веника.

Муж. Страсть остывает. Университеты секса закончены. Каждый день в институте и на работе он встречает молодых девушек, таких милых и прекрасных, свежих и притягательных. Каждый день он невольно сравнивает с ними свою жену. Каждый день слышит упреки матери. Каждый раз, приходя на вечеринку с женой, он стесняется представить ее друзьям, в итоге просто называет ее имя. Она не вписывается в его тусовочную жизнь и в следующий раз он приглашает на вечеринку не ее, а девушку-однокурсницу. Конкуренция. Она ее не выдерживает.

Итог плачевен.
Он издевается над ее любовью, насилует ее и уничтожает.
А она? Мне больно было смотреть на нее после развода. В ее душе осталась только злость, благодаря которой она снова смогла подняться. Но в ее глазах нет больше жизни, а сердцу требуется длительная реабилитация.

Заставляет задуматься. Неужели этот пример - правило, а не исключение?

 


 

Комментарии   

 
# Ирина 01.08.2010 09:58
История очень грустня, но похоже, что это правило, разница слишком большая в возрасте, женщина в самом деле имеет свойство увядать, да и интересы разные в разном возрасте!!! Вначале зрелй, красивой и умной женщине льстит внимаие и страсть молодого человека, поэтому она разум отключает вообще, а птом рвется сердце н куски. Либо она должа помнить только хорошее в их отношениях после развда, чтобы злость не разрушила души до конца, лбо жить только злостью, а это страшно! С другой стороны она должна радоваться, что испытала на себе не тоько любовь ровесника, но и любовь мужчины гораздо младше себя! Главное ни о чем не жалеть, потому как лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!!!
Цитировать
 
 
# Марго 08.02.2011 10:32
Некоторые всю жизнь живут с принципом - ни о чем не жалеть!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика