. Звероводство «у них» и у нас

Женское счастье –

Женские истории

Главная Встречают по одежке Звероводство «у них» и у нас

Звероводство «у них» и у нас

Автор: Марго 25.04.2017 12:16
 

Страны Скандинавии славятся своим научно-техническим подходом к развитию такой отрасли как звероводство. Там особенно наглядно воплощается принцип, что качество важней количества. А вот в России – совсем наоборот, и такое положение вещей длится уже не одно столетие.

Если мех соболя фото и цены у нас и у них вполне сопоставимы, то в остальном – всё по-разному.  Например, у «нас» производством пушнины занимаются либо браконьеры, либо энтузиасты, в арсенале которых есть только дедовские методы, а у «них» производство пушнины - это определённый комплекс работ с широчайшим использованием возможностей машиностроения и одновременного сохранения всех видов животных в целом.

С помощью таких методов как селекция и искусственное осеменение есть возможность правильной реакции на любые изменения, происходящие на меховом рынке. Стабильность в звероводстве способствует появлению альтернативы в вопросе выбора оборудования. Конечно, это требует серьёзных вложений, но, например, мех норки – дорогостоящий товар, и окупаемость затраченных средств происходит очень быстро. Зная это, производители пушнины на западе не скупятся на приобретение нового оборудования. Автоматизация процессов кормления, ухода за зверьми, а в последующем и обработки шкурок ведёт к росту качества меховой продукции и к снижению её себестоимости.

Процессы чистки тушек, снятия с них шкурок, удаления с внутренней стороны жира, сушки, растягивания - на западе целиком автоматизированы. Следует отметить, что такие станки работают со шкурками даже бережнее чем человеческие руки - разрывы шкурок практически не случаются. На отечественных же заводах данными процессами занимаются исключительно люди, поэтому и эту шкурки часто режутся без особой нужды и их очистка бывает не всегда качественной. В Скандинавии сушка шкурок осуществляется в барабанах с добавлением специальных опилок. А на российских зверофермах сушка происходит с использованием обычных опилок, пропитанных бензином. И даже шкурки каракуля не являются исключением.

Готовый мех обычно распродаётся на аукционах, которые, как правило, организуются в тех же скандинавских странах. И уже после этого шкурки расходятся по производителям всех видов меховых изделий. Именитые дизайнерские дома работают только исключительно с качественным материалом и не потому ли все их как зимние, так и летние коллекции пользуются оглушительным успехом?


 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика