. Как изменить интерьер и создать новую кухню

Женское счастье –

Женские истории

Главная Встречают по одежке Как изменить интерьер и создать новую кухню

Как изменить интерьер и создать новую кухню

Автор: Марго 29.05.2014 07:28
 

меняем интерьер кухниПо силе производимого впечатления никакая другая комната не сравнится с кухней. Действительно, все металлические поверхности - вытяжки, столешницы, дверцы, крышки кастрюль, могут привести в трепет: они сверкают и блестят. Подобные чувства могут охватить вас и при выборе мебели для кухни, особенно когда образцы представлены напоказ и еще лишены бытового беспорядка обычного для кухни.

Обычно выбор кухни начинается с разглядывания гарнитуров, но для начала очень важно определить, где у вас в доме расположится кухня. Как правило, изначально место уже известно: не впечатляет габаритами, не потрясает освещенностью, и вдруг вы принимаете кардинальное решение -- сделать расширенным проем между столовой и кухней или демонтировать перегородку. Но бывает по ряду причин это сделать невозможно. К примеру, если столовую и кухню разделяет несущая стена, когда проживающих больше, чем комнат, а квартира небольшая, в конце концов, если с другими членами семьи вы не приходите к единому мнению.

Если все же вы решились убрать перегородку, в итоге вы получаете просторную столовую, большую кухню, можно расположить дополнительно барную стойку и вообще заманчиво большую свободу.

Для начала нужно определиться как вы будете разграничивать столовую и кухню. Можно применить несколько дизайнерских приемов: Различные напольные покрытия (паркет, плитка и т.п.), различное освещение, пластика потолка, между столовой и кухонной зонами перепад уровней в одну - три ступеньки, барная стойка. Можно сочетать некоторые приемы друг с другом, к примеру, разные напольные покрытия и ступеньки, можно сюда подключить барную стойку, декоративные карнизы или колонны. Можно установить раздвижные двери вдоль кухни, таким образом устраняется визуальный дискомфорт образовавшийся в результате работы на кухне (то есть разделочными досками, полотенцами, бытовыми приборами, различными приспособлениями) Но это представляется возможным только тогда, когда кухонный фронт располагается по периметру стены.

Большую свободу дает прямоугольная кухня. В таком случае появляется возможность разграничить барной стойкой кухонную и столовую зоны. Со стороны кухни барная стойка может послужить закрытыми полочками, расположенными под столешницей.
Если кухня прямоугольная, но узкая, в таком случае шансов для зонирования практически не остается. С этим придется просто смириться.

Кухня квадратного типа дает простор для разделения на зоны, но сковывает полет фантазий. Обеденный стол, казалось бы, можно было поставить в центр кухни, но тогда стол занимает половину пространства и создается впечатление в такой кухне можно только по кругу. Отличный выход из положения - приобрести круглый стол. Он не даст возможности случайно травмироваться и узаконит круговое движение. Вообще круглый стол отлично декорируется в любом стиле. Если поставить его в угол, получится уютная столовая зона. А светильник, подвешенный низко над столом, будет создавать впечатление дачной террасы или беседки.

Обустраивая кухню в загородном доме, многие хозяева начинают мечтать о мансарде, позволяющей увеличить пространство, добавить "воздуха", сделать новый вид крыши. Каркас мансардной крыши соорудить самим будет достаточно сложно. Именно в этом случае поможет обращение к профессионалам - компании "Крыша дома". Здесь вам помогут определится, как лучше организовать вашу мечту, чтобы было менее затратно и чтобы результат полностью оправдал ваши ожидания.

Похожие материалы:
Как победить гайморит
Как правило, человек никогда не задумывается о важности дыхания...
Как отбиться от назойливого поклонника.
В жизни бывает всякое – какие-то женщины находятся в постоянном...
Как побороть лень и надо ли это делать?
Лень и ее проявления характерны для любой женщины, как, впрочем, и...
Как удивить любимого
Бывает, иногда такое находит, что хочется подбежать к любимому и...
Прием, прием… мама, как слышно?
Все мы знаем, как много радости и счастья доставляет малыш свои...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика