. Мода в клетку - создаем новый модный гардероб

Женское счастье –

Женские истории

Главная Встречают по одежке Мода в клетку - создаем новый модный гардероб

Мода в клетку - создаем новый модный гардероб

Автор: Марго 15.12.2013 11:57
 

мода в клеткуСамым острым хитом осени уходящего года и зимы наступающего 2014 стала нестареющая классика , а точнее клетчатая ткань, она уверенно захватила подиумы с коллекциями осень-зима 2013/2014, разделив первенство лишь с несколькими конкурентами, догнавшими нас из далеких 60-х : кожей, мехом, твидом .
Клетка, прочно ассоциирующаяся в нашем сознании с Шотландией - килтами , беретами и родовитыми кланами, взорвалась на современных подиумах фееричностью гардероба: от классической юбки школьницы до пальто, курток, шляп, дополнилась аксессуарами вроде сумок, зонтов и клетчатых резиновых Веллингтонов.
Шотландский «тартан» , классический мотив , вдохновивший британскую Барберри, неплохо ужился с клетчатой «деревенской скатертью» - неброские цвета, имитация старины, и со знакомой по 90-м клетчатой китайской сумкой «подруга челнока», в моде также любая традиционная клетка.

Модная палитра.

В добавлении к традиционной «клеточной» расцветке с преобладанием красного, модная палитра включает в себя глубокие и холодные тона: синий и фиолетовый, насыщенный изумрудный , не отказываясь, в то же время, от пастельной гаммы. Актуальны сочетания черной клетки с ярким желтым, кричаще розовым, ядовито зеленым. Однако фишкой сезона стилисты считают бордовый цвет.
В модных коллекциях дизайнеры используют его как основной цвет, а также как дополнительный оттенок, входящий в различные принты и узоры. Клетка на удивление безболезненно ужилась с бордовым цветом, даже в классическом тартане засквозили бордовые включения

Несколько советов по подбору цветов модной гаммы.

Если вы отдаете предпочтение пастельным оттенкам , не мешайте их с яркими контрастными тонами.
Клетчатый брючный костюм ярких тонов дополните рубашкой, блузой и обувью классических цветов, например: белой рубашкой и темными ботильонами.
Не старайтесь объять необъятное, изощряясь в сложной цветовой гамме, так очень легко наделать грубых «стилистических» ошибок. Одна клетчатая вещь хороша в сочетании с деталями нейтральных оттенков. К примеру, вы не ошибетесь, одев клетчатый свитер и черные брюки, черную или белую блузку с твидовым пиджаком в клетку. Однотонная футболка будет отлично сочетаться с клетчатой мини юбкой.
Модный бордовый и клетка будут смотреться гармонично, если взять одну вещь в клетку и одну вещь полностью бордового цвета, остальные детали подбираются в сочетании с цветами клетки, или же выбираются черный или белый цвета. Пример: бордовые джинсы с клетчатой рубашкой и черной майкой. Хорошо сочетается клетчатое пальто с прямой черной юбкой и бордовым джемпером или блузкой, не забудьте только, что в самой клетке должен тогда присутствовать бордовый оттенок.
Благодаря разнообразию цветов, присутствующих в клетчатой ткани, модницам открывается широкий простор для подбора аксессуаров. Чтобы создать свежий и яркий образ, подберите к юбке из классического тартана яркую стильную блузку, обувь и сумку, учитывая цвета, которые присутствуют в орнаменте.

Клетка и образ.

Удивительно, даже одев дерзкой длинны клетчатую мини юбку , девушка может быть уверенна, что будет производить впечатление особы строгой и добропорядочной.
Причина в том, что издавна клетка ассоциируется с традиционностью, вызывая к жизни прочно сложившийся стереотип.
Но в тоже время юбка в клетку может сделать свою обладательницу стильной, сексуальной а также элегантной, ненавязчиво сообщив, о присутствии безупречного чувства стиля.
Выбрав, клетчатое платье полуприлегающего силуэта, вы можете создать образ в стилевом диапазоне от нежно романтического, до отвязно рокерского. В этом вам помогут продуманно подобранные аксессуары: ремни, бижутерия, обувь.
Клетчатая рубашка, вызывает ассоциацию с этаким жителем американского среднего запада. Но представленная в разнообразнейшей гамме фасонов и расцветок она может смотреться чрезвычайно стильно и сексуально. Игра на контрасте: клетчатая рубашка с воланами и оборочками и грубые сапоги с традиционными джинсами, создает превосходный образ. Туники в клетку или удлиненные рубашки классического кроя отлично сочетаются с разнообразными ремнями, легинсами, креативной бижутерией или украшениями из золота.
Небрежно повязанная вокруг пояса клетчатая рубашка, наградит вас образом «нарушителя спокойствия» - гранж-образ очень в теме сегодня и постоянно всплывает в модных показах.
Образ в стиле ретро поможет создать классического силуэта клетчатая юбка, длинной до середины икры и короткий объемный кардиган. В дополнение подберите стильный небольшой берет, бусы, небольшую сумку-ридикюль.
Парадный вариант в том же ретро стиле - пышная расклешенная клетчатая юбка, предполагается даже подъюбник , дополненная соответствующими аксессуарами, туфлями лодочками. Образ - а ля стиляга.

Обувь

Ботильоны, грубые ботинки на толстой подошве со шнуровкой - молодежный вариант в сочетании с короткими клетчатыми юбками в складку, носят также с сапогами и туфлями.
Клетчатые юбки-миди, расклешенные, но не пышные носят с длинными сапогами на высоком, чаще тонком, каблуке. Подол юбки опущен ниже верха сапог. С юбкой одевается однотонный джемпер или блейзер - строгость и простота создают очень элегантный образ.
Клетчатая плотная шерстяная юбка хорошо смотрится с сапогами или ботинками. Если ткань толстая, то туфли не подойдут, если же ткань тонкая, можно смело одевать туфли.

С чем не стоит носить клетку.

Клетку не стоит носить ... с клеткой. Если уж вы считаете, что с клетчатой юбкой вы хотите одеть только клетчатый пиджак и ничего другого, тогда соблюдайте правило - величина клетки обеих вещей должна быть одинаковой, и они должны иметь как минимум один общий цвет.
Клетка помноженная на цветовую гамму, которая вам совершенно не подходит, удесятеряет отрицательный эффект. Изначально, следует выбрать подходящий оттенок и лишь потом дополнять его модными нюансами.
Не покупайте клетчатую одежду несоответствующего размера. Одежда в клетку должна сидеть на вас идеально, особенно «опасны» вещи, которые вам малы.
Решив купить клетчатые брюки, убедитесь, что они сидят на вас безупречно. К сожалению, несмотря на набирающую обороты популярность, брюки в клетку идут далеко не всем. Клетка ни в коем случае не должна быть слишком крупной.
При выборе верхней одежды: жакета или пальто, необходимо правильно подобрать как величину клетки, так и цвет, фактуру ткани, фасон - все должно гармонировать с типом вашей фигуры. К сожалению, производители еще не придумали пуховики в клетку, но вот других вариантов верхней одежды в этом стиле очень много тут представлено. Ассортимент магазина настолько широк, что вещь по вкусу для себя найдет любая модница.
И все же клетка, стремительно завоевавшая подиумы сезона 2013\2014, безусловно способна доставить радость обладательницам модного гардероба , воплотившись во множество стильных образов.

Похожие материалы:
Новый Год не за горами
Да, вы правы, на дворе еще сентябрь, а статья почему-то про Новый...
Новый бизнес с Megadjinn.com
Тем, кто имеет свой бизнес достаточно давно, частенько рамки...
Новый интернет-магазин кожаных сумок
Всем привет! Сегодня наткнулась на очень интересный Интернет...
Модный интернет-магазин одежды для мужчин и женщин
Если вы хотите выбрать качественную, красивую и модную одежду, то...
Существует ли мода на двери?
Существует ли мода  на двери?  Да,  существует. Сегодня данное...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика