. Свадебное платье: индивидуальный пошив

Женское счастье –

Женские истории

Главная Встречают по одежке Свадебное платье: индивидуальный пошив

Свадебное платье: индивидуальный пошив

Автор: Марго 10.01.2011 11:33
 

Свадебное платье: индивидуальный пошивВыбор подвенечного платья для каждой девушки - это скорее всего самое желанное и долгожданное действие среди всех предсвадебных хлопот. Именно поэтому к выбору свадебного наряда невесты относятся очень трепетно, но в то же время требовательно и скрупулезно. Каждая девушка рисует в своих мечтах свое подвенечное платье еще с детства, ну а когда настает время выбора этого необыкновенного наряда, то здесь невеста сталкивается с массой проблем.

И хотя свадебные салоны переполнены вечерними и свадебными нарядами на любой вкус и цвет, но среди этого разнообразия юбок, корсетов, декольте, бантов, ленточек и бисера оказывается не так просто сделать свой выбор. Ведь очень часто, подбирая платье, может не понравится одна деталь, или понравится, но она будет на совсем другом платье, или корсет захочется другой, а если корсет идеально сидит, так юбка как-то негармонично будет смотреться, ну и так далее. Выходом в данной ситуации будет индивидуальный пошив свадебного платья.

Платье, пошитое индивидуально для конкретной невесты, будет стоить порядка на 20-30 % дешевле, чем такое уже готовое платье. Кроме того можно воспользоваться правом первого проката, когда платье шьется на конкретную девушку, она одевает его на свадьбу, а потом сдает назад в ателье. Такой способ экономит финансы, ведь тогда стоимость платья будет в 2 раза дешевле первичной.

Однозначным плюсом пошива свадебного платья является то, что платье пошито для конкретной невесты, которая сама создает модель своего платья, подбирает ткань, кружева для отделки, другие украшения. Такой способ приобретения свадебного наряда помогает контролировать расходы на его создание. Как правило, пошив свадебного платья от первого снятия мерок до окончательной примерки длится от нескольких недель до 3-х месяцев, в зависимости от сложности модели, ткани ну и, естественно, мастерства портнихи. Можно уложиться и в более короткий срок - 2-3 недели, но это если невеста точно знает, какое платье она хочет ну и загруженность ателье или мастера не сильно большая. Следует отметить, что платье обязательно необходимо примерить хотя бы за неделю до свадьбы, поскольку предсвадебные хлопоты и тревоги выматывают невесту и она может похудеть, или наоборот - поправиться. Поэтому такая примерка необходима для того, что бы подогнать платье под ее фигуру.

Со всеми положительными моментами при индивидуальном пошиве свадебного платья существует риск, что окончательный результат, все же будет отличаться от платья мечты невесты. Это связано с тем, что портниха все равно не учтет какие-то мелочи и пожелания будущей новобрачной и переубедит сделать немножко по другому. Предсвадебные хлопоты действительно выматывают, а еще необходимо будет выделять время на примерки, которые длятся по часу, а то и два. Плюс существуют форс-мажорные обстоятельства, например, болезнь портнихи, и платье могут дошить в последние дни перед свадьбой. Ну и еще один минус - качество материала. Даже при всем желании создать платье своей мечты из самого красивого и дорогого материала, не факт, что такая ткань будет в продаже наших отечественных магазинов, поэтому придется искать замену, а это опять-таки другой результат конечного изделия.

В целом же индивидуальный пошив свадебного платья самый оптимальный вариант приобретения подвенечного наряда, который максимально учитывает пожелания невесты, идеально сидит на ее фигуре и экономит денежные средства.


 

Комментарии   

 
# Мария 14.04.2011 20:54
парикмахер на дом недорого
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика