. Портал по изготовлению памятников

Женское счастье –

Женские истории

Главная Бизнес и Карьера Портал по изготовлению памятников

Портал по изготовлению памятников

Автор: Марго 25.03.2014 18:32
 

ИзготовлениеПамятников.ру

Нередко члены семьи и друзья усопшего не могут прийти к общему мнению по поводу правильности подбора памятника или надгробия и месту его заказа. Для начала следует определиться с материалом, из которого этот памятник будет изготовлен. Сейчас в Интернете много существует много сайтов, предоставляющих описание преимуществ того или иного материала для могильных памятников и придти к общему мнению можно достаточно быстро. Но перед этим сначала предварительно необходимо  определиться с видом будущего памятника: вертикальное изделие, горизонтальный обелиск или простая надгробная плита.

С видом определились? Тогда следует перейти к обсуждению материала будущего памятника, ведь это в дальнейшем определит время существования надгробного изделия. Давным давно прошли те времена, когда для памятников, чаще всего, использовали простой грубый камень. Справедливости ради стоит заметить, что такие изделия были самыми долговечными. Сегодня данный дешевый и  простой  материал не используют для изготовления надгробий: эстетика оставляет желать лучшего, а в обработке этот материал не особенно хорош. Тем более если речь заходит, например, об эксклюзивных памятниках, для которых необходим более «богатый» материал. Здесь подойдет гранит или мрамор, которые отличаются своей долговечностью и красивым внешним видом.

Если проводить сравнение гранитных и мраморных  изделий и надгробий, то общее время службы последних будет на пару десятилетий  меньше, чем изделий из гранита. Но красота мрамора ни с чем не сравнима, да и его свойства и характеристики привлекают мастеров-профессионалов. На мраморную надгробную плиту очень хорошо наносятся любые изображения и прощальные надписи. Поэтому, если внешний вид такого памятника устраивает заказчика, то памятник из мрамора – вполне разумный выбор.


 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика