. Тендеры в строительстве

Женское счастье –

Женские истории

Главная Бизнес и Карьера Тендеры в строительстве

Тендеры в строительстве

Автор: Марго 18.08.2013 14:21
 

Тендеры в строительствеБольшое количество предложений, которым располагает рынок строительных услуг, сделало популярными  тендеры в строительстве soverkon.ru. Эти подрядные торги  проводят через  размещение заказа о проведении  работ по определенным  тендерным условиям, которые определяются соответствующей документацией. Такое размещение заказа может быть сделано  в виде аукциона, конкурса, или запроса котировок с отсутствием процесса торгов. Бывают как государственные, так и  коммерческие тендеры в строительстве.  Проведение государственных строительных тендеров регламентируется   строгим  соответствием  требованиям законодательных актов. Для  коммерческих тендеров в строительстве эти требования  носят только рекомендательный характер. В зависимости от  способа отбора участников, тендеры бывают  открытого и закрытого типа. Для последнего типа,  заказчиком высылаются  приглашения  для участия  в тендере только определенному кругу лиц.

Строительные тендеры  проводятся по одной схеме, где первым  этапом  является размещение объявлений о его проведении в  Интернете и прессе.  Заказчиком или  организатором тендера проводится  отбор участников, исходя из имеющихся  анкет-заявок. Претендентам высылается вся  тендерная документация,  подготовке которой  отводится особое внимание. В ней должна содержаться  четкая формулировка объема требуемых  работ, с указанием реальных сроков их выполнения. Подготовку тендерной документации, как и само его проведение, обычно доверяют  специализированной организации.

После изучения тендерной документации, претендентами готовится тендерное предложение с указанием   цены, условий и сроков выполнения  работ. Эти предложения  поступают к  организаторам  тендера в опечатанных конвертах,  которые вскрываются  в определенный день. Тендерный комитет, рассмотрев  все предложения, выявляет победителя  тендера и составляет протокол. С утверждением протокола заказчиком, делают объявление о закрытии тендера. Победителем и заказчиком подписывается договор.

 

Похожие материалы:
Геодезические разбивочные работы в строительстве
Одним из важных этапов в процессе подготовки к строительным...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика