. Как получают молоко? Доильный аппарат

Женское счастье –

Женские истории

Главная Бизнес и Карьера Как получают молоко? Доильный аппарат

Как получают молоко? Доильный аппарат

Автор: Марго 26.07.2013 11:28
 

Как получают молоко? Доильный аппаратВы никогда не задумывались, каким образом получают молоко? Сто лет назад способ был один - ручное доение коровы. Но ведь и потребление молока не было таким масштабным, как сегодня. Молоко употребляли семьей, остатки несли на рынок. А как же обстоят дела теперь? Для производства молока на продажу коров уже не доят руками, для этого применяют доильные аппараты.

Доильный аппарат - это устройство для доения вымени коровы в автоматическом режиме. Аппарат в своем составе имеет: четыре доильных стакана; коллектор; пульсатор, который расположен на крышке ведра; само доильное ведро 16-20 л. и резиновые шланги вместе с патрубками. Основной деталью в доильном аппарате являются доильные стаканы. В доильном стакане есть две трубки - внутренняя резиновая и наружная металлическая. Межтрубочное пространство является межстенной камерой. Подсосковая камера – пространство, образованное внутри резиновой трубки. Доильные аппараты имеют исключительно качественную сосковую резину.

 

В зависимости от способа выдаивания, различают двух- и трехтактные доильные аппараты. В стаканах трехтактного аппарата происходят 3 такта. Первый такт - сосание, когда и подсосковом и межстенном пространстве образуется вакуум - в стакане из соска выдаивается молоко. Во втором такте происходит сжатие соска, когда в подсосковом пространстве остается вакуум, а в межстенном – уже атмосферное давление. Во время третьего такта происходит отдых - атмосферным давлением заполняется межстенное и подсосковое пространство, и сосок возвращается в обычное состояние. Пульсатор и коллектор обеспечивают 3-х тактную работу в аппарате. 2-х тактный аппарат доение осуществляет без такта отдыха – только сжатие и сосание.

Процесс доения начинается с обмывания поверхности вымени теплой водой. После этого вымя нужно обязательно полотенцем, смоченным моющим средством и тщательно отжатым. Также специальным средством нужно обработать и аппарат. Параллельно с обтиранием проводится массаж вымени, который улучшает удой и повышает жирность молока.

После процессов массажа вымени у коровы, на соски надевают доильные стаканы, предварительно подогретые в теплой воде. Если пренебречь процессами обмывания и массажа, процесс доения будет не качественным и удой будет маленьким. При доении нужно следить за положением стаканов и числом пульсаций.

Если аппараты передержать - у коровы будут болезненные ощущения, которые в итоге приведут к снижению удоев.
После завершения додаивания, доильные стаканы с вымени снимаются. Нельзя снимать их под вакуумом – при этом происходит травма сосков у коровы. Нельзя доить коров, у которых послеродовые осложнения и отекшее вымя, а также, если есть трещины кожи сосков, фурункулы, дерматит и другие травмы вымени.

Похожие материалы:
Как победить гайморит
Как правило, человек никогда не задумывается о важности дыхания...
Как отбиться от назойливого поклонника.
В жизни бывает всякое – какие-то женщины находятся в постоянном...
Как побороть лень и надо ли это делать?
Лень и ее проявления характерны для любой женщины, как, впрочем, и...
Как удивить любимого
Бывает, иногда такое находит, что хочется подбежать к любимому и...
Прием, прием… мама, как слышно?
Все мы знаем, как много радости и счастья доставляет малыш свои...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика