. Качество эмалированных кастрюль по ГОСТу

Женское счастье –

Женские истории

Главная Бизнес и Карьера Качество эмалированных кастрюль по ГОСТу

Качество эмалированных кастрюль по ГОСТу

Автор: Марго 11.06.2013 20:12
 

Качество эмалированных кастрюль по ГОСТуПриобретая эмалированную посуду, наверно каждая хозяйка обратила внимание на то, что кастрюли, сковородки, утятницы и прочая кухонная утварь, контактирующая с открытым огнем, или подвергающаяся нагреву, имеет разный цвет внутренней поверхности. Но не каждая задавалась вопросом «Почему?». Так же не каждая интересовалась и тем, как на самом деле должна производиться такая посуда. Каким стандартам она должна соответствовать.

 

На самом деле выпуск всей эмалированной посуды, как впрочем, и остальной тоже, должен соответствовать ГОСТу. Этот документ регламентирует толщину применяемого металла, из которого делают кастрюли. В нем строго указаны все нормативы, касающиеся применения и нанесения тех или иных покрытий, в том числе и эмали. Так же там можно ознакомиться и с такой информацией, какого цвета она должна быть на внутренней стороне кастрюль и на внешней стороне.

Почему так строго регламентирован выпуск эмалированной посуды? Все очень просто. Эмаль хоть и предохраняет пищу от химической реакции с металлом, некоторые ее виды все же не безопасны для здоровья человека. Однако те хозяйки, что стремятся купить кастрюли с таким покрытием, не всегда обладают такой информацией. А некоторые производители, пользуясь такой неосведомленностью, немного лукавят при выпуске своей продукции. И делают они это ради того чтобы сократить издержки при выпуске.

Что же получается. Наверно многим попадалась посуда покрытая эмалью одного цвета, как изнутри, так и снаружи. Если эта эмаль безопасная, то ничего страшного в этом нет. Такая посуда выполнена в соответствие С ГОСТом. Как правило, безопасным цветом покрытия считается черное, синее, кремовое, белое и голубое. В составе такого покрытия отсутствуют вредные соединения, которые могут при нагреве перейти в пищу. А вот эмаль другого цвета имеет некоторые противопоказания для использования ее со стороны, контактирующей с пищей.

Кроме цвета ГОСТом так же регламентируется и толщина покрытия. Поэтому желая купить эмалированные кастрюли, обращайте внимание и на этот показатель. Слишком толстый слой свидетельствует о том, что в процессе первого нанесения покрытия имели место дефекты. Их-то производители и пытаются скрыть, отправляя дефектные кастрюли на повторное нанесение эмали.

И так покупая кастрюли покрытые эмалью, обращайте внимание на правильный цвет внутри кастрюли, а так же на толщину покрытия. Помните, что оно не должно иметь пятен и неровностей.

Похожие материалы:
Женский взгляд на качество покраски авто
У многих людей и сложилось устойчивое мнение, согласно которому...

 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика