. Перерыв в офисе с чашкой кофе.

Женское счастье –

Женские истории

Главная Бизнес и Карьера Перерыв в офисе с чашкой кофе.

Перерыв в офисе с чашкой кофе.

Автор: Марго 17.05.2013 19:00
 

кофе для кофемашин в офисКофе – это напиток, который обожают многие люди. Благодаря ему, можно получать по утрам заряд бодрости, кофе пьют в офисе, в кафе, дома. Выпив чашку ароматного напитка, можно поднять настроение и побороть усталость.

Нет такого человека на Земле, который бы ни разу не пробовал кофе. Этот напиток известен тысячи лет. Кофе употребляли в Древнем Риме, его обожали короли, некогда этот замечательный напиток был доступен лишь самым состоятельным людям.

В наше время, каждый желающий может сварить себе чашечку кофе, например во время перерыва в офисе. Почитателям и любителям этого напитка известно, что творится с кофе до того, как он попадет в чашку в готовом виде. Сегодня, для приготовления кофе, люди уже практически не используют турки или капельные кофеварки. Их потеснили кофемашины. Они помогают экономить как на времени приготовления напитка, так и на числе операций. В кофемашине, под действием центробежной силы, свежемолотый кофе оказывается в заварочной группе, куда поступает пар. Через 30 секунд можно пить вкусный, не потерявший своих качеств, кофе. Какой бы современной ни была кофемашина, приготовление достойного продукта из зерен кофе сомнительного качества невозможно.

Кофе для кофемашины является важнейшим компонентом, влияющим на качество готового напитка. Истинные почитатели этого напитка относятся к выбору зерен кофе с большой аккуратностью, а организации, которые специализируются на продаже кофейного оборудования, сочетают поставки кофемашин в офисы с предложением особых сортов кофе. В таком случае клиент может быть уверен в качестве предложенного продукта.

Различают 3 основных вида кофе для кофемашин: либерика, робуста и арабика. Все они значительно различаются по вкусу, цвету, форме и химическому составу. Самый известный сорт кофе — это арабика. Он наделен мягким вкусом, невысоким содержанием кофеина и насыщенным ароматом. 90% потребляемого на Земле кофе приходится на арабику. Сорт робуста обладает более крепким, горьким и менее ароматным вкусом. Чаще всего робусту смешивают с арабикой, с целью придания крепости напитку. Робуста обязательно входит в состав смеси для эспрессо. Сорт либерика практически не используется в чистом виде, из-за своего резкого горького вкуса. Его добавляют в смеси, для усиления насыщенности вкуса и аромата кофе.

Ну и, безусловно, натуральный кофе хорошего качества не должен стоить дешево. Конечно, цена не является основным фактором при выборе кофе для кофемашин, так как на нее оказывает влияние не только качество кофе, но и место расположения плантации, урожайность этого сорта и другие факторы. Элитные сорта кофе, которые наделены особенным вкусом, стоят сравнительно дорого. Один из самых дорогих и знаменитых сортов кофе — Jamaica Blue Mountain Coffee. Он обладает особым вкусом с оттенками рома, который получается благодаря перевозке его в бочках из-под рома.


 

Добавить комментарий

Комментарий

Защитный код
Обновить

Голосование

Для наблюдения за планетами:

Яндекс.Метрика